Для многих не секрет , что чечевица полезна для нашего организма, она способствует в разном , например :
-Победой над аритмией и атеросклерозом.
- Укреплению иммунитета и предотвращению гриппа и ОРЗ.
-Обогащению состава крови и улучшению кроветворной функции, что необходимо при малокровии.
-Укреплению сосудов, сердца и легких.
-Улучшению работы органов пищеварения.
И так для приготовления Блюда нам понадобится :
-Макароны (спирали , рожки , бантики) 300 гр.
-Чечевица 1 стакан
-Куриный или овощной бульон 1 стакан
-Морковь 1 шт. (средняя)
-1 луковица
-Помидор 2 шт. (небольшие)
-Чеснок 2 зубчика
-Растительное масло 3 ст. л.
- Сыр 1ст. л. (тертый твердый)
-Соль
-Перец
-Специи
-Зелень (небольшой пучок для украшения)
Приготовление :
Чечевицу замачиваем на ночь в холодной воде , после сливаем воду .
В казане (или кастрюле с толстым дном ) разогреваем масло , высыпаем чечевицу , заливаем бульоном и варим 10 минут .
За это время лук и чеснок мелко нарубить, морковь натереть на терке .
Все смешать и обжарить в растительном масле до готовности
Помидоры очищаем от кожицы, измельчаем , и добавляем к овощам.
Смешиваем готовую чечевицу с овощами .
Отдельно отвариваем макароны в подсоленной воде , сливаем воду
Выкладываем готовые макароны на тарелку , сверху выкладываем смесь из овощей и чечевицы , и посыпаем тертым сыром (по вкусы) . Готово сверху украшаем рубленной зеленью .
Приятного аппетита .
Ставим лайк и подписываемся на мой канал.
Хорошего настроения .