В состав каждого из представленных джемов входит имбирь, ведь это лучшее средство для поднятия иммунитета, особенно в осенний период, когда вирусы и инфекции буквально витают в воздухе. Он благотворно влияет на сердечно-сосудистую и пищеварительные системы, помогает решить проблему повышенного холестерина. Ну и ещё потому что это очень вкусно😋
Многие знаменитости, делясь секретами своей красоты и здоровья, рассказывают что пьют имбирный сок, смешивая с лимонным (можно добавить в чай), но такой способ далеко не всем придётся по вкусу. Наши 4 джема вы точно оцените: очень вкусно, полезно, местами остро, местами пряно) А ещё в их составе больше витаминов, ведь кроме имбиря в них так же есть и фрукты🍋🍎
Чтобы определиться какой из них вам больше по вкусу можно приготовить мини-порцию, поделив все составляющие на 4😉
Первый джем назовём классическим, основным ингредиентом и вкусовым составляющим в нем является виновник сегодняшней статьи, если вы не являетесь фанатом острых ощущений, можете использовать его как добавку, например, к творожному сыру.
Имбирный джем
Ингредиенты:
230 г очищенного корня имбиря
6 чашек воды
0.5 чашки лимонного фреша
4 чашки сахара
1 упаковка пектина
щепотка соли
Натереть имбирь на мелкой тёрке, варить около часа после кипения. Переместить имбирный отвар в чистую кастрюлю (должно быть около 3 чашек), добавить сахар и фреш, довести до кипения, через минуту хорошо перемешивая добавить пектин, постарайтесь не допустить появления комков. Кипятить ещё минуту, затем снять и помешивать ещё минут 5.
Далее как с вареньем, разлить в стерилизованные банки, закрыть крышками, хранить в холодильнике или в шкафчике.
Лимонный джем с имбирём
6-8 средних лимонов
0.5 чашки корня имбиря
1 пакетик пектина
6.5 чашек сахара
2 стакана воды
Помыть лимоны, залить кипятком минут на 10, чтобы избавиться от горечи в цедре, мелко нарезать и в миксер. Натереть имбирь на мелкой тёрке, смешать с измельчёнными лимонами, залить 2 стаканами воды и варить минут 6 после кипения. Добавить пектин, хорошо размешать, добавить сахар, кипятить пять минут, дать остыть, снять пенку и готово)
Апельсиновый джем с имбирём
Ингредиенты:
11 апельсинов
8 чашек воды
6 чашек сахара
корень имбиря длиной около 10 см
2 ст л лимонного сока
1 пакетик пектина
Апельсины залить водой и в холодильник на сутки. Измельчить имбирь и апельсины (как это сделать мы уже знаем из предыдущих рецептов), все смешать, добавить пектин, варить час. Джем получается не очень густым, но на мой взгляд самым вкусным🤩
Яблочный джем с имбирём и корицей
Ингредиенты:
1.5 кг яблок
1.3 кг сахара
0.5 л воды
40 г корня имбиря
1 лимон
1 ч л корицы
Нарезать яблоки на небольшие кусочки, добавить лимонный сок и цедру, воду и измельчённый имбирь, варить пока яблоки не станут мягкими, потом перемолоть их в блендере и варить дальше ещё 20-30 минут, добавив сахар и корицу.
И на последок маленький секрет: в горячем виде джем более жидкий, чем остывший, чтобы проверить его реальную консистенцию, положите блюдце в морозилку на несколько минут и попробуйте капнуть на него джем. Если он становится вязким, как мёд, значит готово🍯
Подпишитесь и поставьте лайк, чтобы не потерять такие лёгкие, но очень полезные рецепты!