Чем заканчивается дачный сезон – сбором урожая и его переработкой. Давно консервированием занимались практически все, что выросло на даче, если у кого-то не было дачи, то консервировали, то что давали знакомые дачники или то что можно было купить дешевле – сезонные фрукты, овощи. Но было то что не росло на дачах и не продавалось в магазинах, как сейчас – грибы. Соответственно, чтобы сделать запас на зиму соленых или маринованных грибов их надо вначале собрать. Сбор грибов - это отдельная песня и сейчас не об этом. Вы помните, сколько времени и сил расходовалось на консервирование? Это просто ужас, день уходил только на одну партию либо огурцы, либо помидоры о грибах опять же молчу, это могло быть и дольше. Памятуя эти трудовые подвиги, я зарекся этим заниматься. К тому же, литровая или не дай Бог трехлитровая банка консервов, открывшись, долго стояла на полке в холодильнике, пока… (у всех по разному, но иногда до образования новых форм жизни).
Прошло время, я вырос, пришло понимание, того что то что продается в магазине в консервированном виде совсем не отвечает моим вкусовым требованиям, но вспоминая домашние заготовки я не был готов тратить столько сил и времени. Вывод был прост – необходимо изменить сам процесс и тару. Итак – размер консервов я выбрал триста миллилитров – то что съедается за раз, плюс при хранении удобно, а также минимизируем трудозатраты.
Собственно, если вы дочитали до конца, вот один из рецептов:
Рецепт:
Сыроежки свежие – 4 литра
Соль – 4 столовые ложки
Чеснок – 2 зубчика
Укроп свежий – 1 веточка
Перец горошком
Грибы промыть, почистить, порезать. Залить холодной водой, оставить на 1 час, слить, вновь залить холодной водой. Варить 20 мин, снимая пену, уложить слоями, посыпая каждый слой солью и добавляя специи, утрамбовать, залить растительным маслом так, чтобы масло на 2 см было выше грибов, поставить в холод. Срок приготовления – 3 дня
Приятного аппетита!
Спасибо, что дочитали.
Поставить «лайк» не сложно. Подписаться и получать удовольствие еще проще. Как?
Вот здесь нажмите и вы подписаны.
Дальше будет еще веселей.
Другие мои публикации можно посмотреть здесь.