Найти тему

Яблочный пирог с безе! Нереальный вкус. Много фото!

Белковая меренга – красивый топпинг для яблочного пирога. По рецепту, яблочный пирог с безе будет мягким, он весь состоит из яблочных ломтиков, запеченных в желтково-сметанном тесте.

Меренга – сладкая, а в тесте содержится умеренное количество сахара, поэтому для начинки не стоит брать очень уж кислые яблоки. Иногда выпечка требует присутствия плотных яблок, но в данном случае стоит предпочесть сочные яблоки с мякотью, которая быстро разваривается и становится рыхлой при запекании. Такой яблочный пирог с безе, подают с зеленым чаем, мятным ликером или молочным коктейлем.

Вот еще несколько рецептов с безе - пирожное безе, пирожное корзиночки с безе.

Ингредиенты рецепта:

  • яблоки – 2-3 шт.
  • яйца – 3 шт.
  • сметана – 0,5 ст.
  • мука – 2/3 ст.
  • сахар – 2/3 ст.
  • сода – 1 ч. л.
  • лимонный сок или уксус – 1 ст. л.

Рецепт яблочного пирога с безе – Приготовление:

Если взять яблоки разных сортов, то вкус пирога от этого только выиграет: будут чередоваться кислые и сладкие ломтики.

-2

Разбивают яйца, отделив белки.

-3

Желтки выкладывают в миску. Белки переливают в чашку и ставят в холодильник, их используют только для безе.

-4

Сахар отмеряют и делят на 2 части. Половину высыпают в миску с желтками.

-5

Желтки и сахар взбивают блендерм. Масса станет кремово-густой, но не особенно объемной.

-6

Взбитые желтки соединяют со сметаной, размешивают.

-7

Добавляют муку. Пирогу нужна пышность, поэтому муку берут хорошо просушенную, не содержащую комков. Можно посеять муку.

-8

Чайной ложкой набирают соду без горки, поливают ее столовым уксусом или выдавленным лимонным соком. Получившийся пузырящийся разрыхлитель выливают в муку.

-9

Взбивают тесто блендером, получается омлетная густота массы.

Рецепт домашнего безе

Из холодильника достают белки, уже успевшие стать прохладными. Готовят вторую половину сахара.

-10

Взбивают белки до максимальной плотности, постепенно добавляя сахар.

-11

Такая текстура называется «белковые пики». Указанное в рецепте соотношение белков и сахара позволит получить мягкое безе, напоминающую зефир с плотной подрумяненной корочкой. Если хочется попробовать хрустящее безе, похожее на воздушные пирожные, следует добавить еще 4 ложки сахара. Взбитые белки возвращают в холодильник.

-12

С яблок срезают кожуру, удаляют семенные перегородки. Мякоть режут тончайшими пластинками.

-13

На дно формы кладут бумагу для выпечки. Бока смазывают маргарином или растительным маслом.

-14

Выливают тесто, разравнивают.

-15

Яблочные ломтики ставят вертикально, почти полностью погружая их в тесто. Кусочки яблок будут выталкивать тесто, высота пирога увеличится. Пирог ставят в нагретую духовку. Выдержав 30 минут при температуре 180 градусов, форму достают.

-16

Выкладывают и разравнивают белковый крем.

-17

Возвращают пирог в духовку, запекают безе 10-12 минут.

-18

Пирог можно достать из духового шкафа когда белки приобретут кофейный оттенок. Духовку выключают.

-19

По рецепту яблочный пирог с безе остывает в духовке, дверца при этом должна быть открыта. Остывший пирог режут ромбами или квадратами, дополнительные украшения для топпинга не понадобятся: меренга смотрится отлично и радует своим нежным вкусом.

ПОДПИСЫВАЙТЕСЬ!

Еда
6,23 млн интересуются