Сейчас только что я испытала лютое раздражение и, конечно, хочу поднять и распространить эту тему. Итак, да будет бурление желчи несогласных! (Коих много).
Я не буду сегодня даже затрагивать противников прививок – там и так всё понятно и в некоторых местах даже спорно. Сегодня моё негодование по поводу того, что ВСЕ поголовно считают себя богатырями (даже женщины).
Что это значит? Я объясню. Каждый СРЕДНЕСТАТИСТИЧЕСКИЙ человек, заболевает простудой, гриппом или иной сезонной болезнью, поражающей, в первую очередь, дыхательные пути, хотя бы раз в год. Мой участковый врач говорил, что для обычного взрослого человека заболеть ОРЗ до двух раз в год – обычное дело.
Я не спорю, что некоторые люди закаляются или же от рождения очень крепки здоровьем. Но – будем честны с собой и друг с другом – таких людей от силы десять на сотню.
Я не имею в виду, что эти два раза в год вас обязательно будет валить с ног грипп с температурой под сорок или, не дай Бог, пневмония. К этим двум разам относятся как эти неприятности, так и просто насморк, небольшие боли в горле, несильно повышенная температура и т. п.
То есть, пару раз в год в малой или большей степени болеют ВСЕ. Это я и хотела донести до вас, дорогие читатели.
А теперь, собственно, к причине моей ярости. Все. Абсолютно все мои знакомые считают, что они НЕ МОГУТ заболеть. Исходя из этого, при пришедшей сезонной инфекции они проходят следующие стадии:
1. Непринятие. Уже начался насморк, боли в горле и лёгкая лихорадка. Но эти безобразники утверждают, что всё хорошо, и это завтра пройдёт. Бактерии и вирусы равномерно распространяются по рабочему помещению.
В одной организации, где я ранее работала, я никогда не пользовалась полотенцем для рук, висящим в уборной. Я видела, как мои коллеги во время обеда стелют его на колени, а потом вытирают им губы (все коллеги – одним полотенцем, Карл!) и вешают обратно к раковине. Могли и уронить на пол. Итог – весь коллектив болел одновременно.
2. Мучения. Второй-пятый день. Небольшое недомогание, которое можно было пресечь полосканием горла, антисептической ингаляцией, согревающей растиркой и/или лёгкими лекарствами от ОРЗ/ОРВИ, переросло в ощутимую слабость и набирающий разгон кашель. Бактерии и вирусы уже владеют положением и облепили всех коллег. Безобразники стонут, жалуются, но не лечатся.
Одна моя коллега – положительная во всех отношениях женщина – как-то вежливо предложила мне медицинскую маску (у нас было принято надевать маски, если заболел, но всё равно ходишь на работу). Всё было бы отлично, если бы до этого она не проходила в этой самой маске три дня…
3. Мёртвому припарка. Намучавшись, безобразники начинают лихорадочно скупать лекарства. Причём (100%) при гриппе они купят антибиотики, а при обычной простуде – «антигриппины». Советы будут отвергнуты, так как они «лучше знают». Что интересно, на первой стадии они обвиняют меня в излишней приверженности к таблеткам, а на третьей – обзывают «чёртовым гомеопатом», который советует им «лёгкие» лекарства, в то время, как им нужна «тяжёлая артиллерия».
«Ужасно! – восклицал мой знакомый, задыхаясь от кашля. – Снова эпидемия гриппа, и, конечно же, меня заразили!»
Дорогой, вчера резко похолодало, и ты гулял под дождём! А потом пил лимонад из холодильника!
4. Кризис. После недели полного бездействия в плане лечения и последующего лихорадочного пичкания неподходящими таблетками, они попадают в больницу с вердиктами врачей типа «осложнение в виде пневмонии» или «запущенный бронхит».
«Как же так?!. – сокрушалась знакомая. – Почему я попала в больницу? Ведь я целую неделю сосала аскорбинки и пила аспирин!»
5. Исход. После животворящих капельниц и жёсткого врачебного контроля безобразники свежеют, встают на ноги и возвращаются домой. Теперь они готовы к новым подвигам и чтению мне нотаций о том, как я неправильно лечусь.
«Ну и что, что твои гланды всегда были покрыты гноем? – поучал меня старший товарищ. – Вот ты их вырезала и теперь осталась без природной защиты.»
Тут, уточню, что я сама, к сожалению, не богатырского здоровья и даже наоборот. Но, благодаря моим методам самолечения, а также своевременному обращению к специалистам, мне вполне удаётся укладываться в «двухразовую» норму и при этом тратить на болезни не более трёх дней, при этом не выходя из рабочего графика, так как я принимаю эффективные препараты, выписанные врачами и проверенные моим опытом болезней. Исключение составляет только настояний грипп, который – очень серьёзная и опасная болезнь. Его приходится пересиживать дома, чтобы не нанести вред коллегам и себе. Но, к счастью, именно ГРИПП я подхватываю редко.
Так что, дорогие читатели, давайте реально оценивать состояние своего здоровья. Давайте одеваться по погоде, своевременно и правильно лечиться, вести здоровый образ жизни, закаляться и, конечно же, соблюдать личную гигиену. Мытьё рук после посещения общественных мест – наше всё!
Подписывайтесь на канал и ставьте палец вверх, чтобы узнать больше интересных и курьёзных историй!