Салат с черносливом и морской капустой недаром называется очищающим, так как он прекрасно чистит организм от токсичных веществ, а также от шлаков.
Овощной салат с черносливом и морской капустой отлично подойдет для разгрузочных дней, правда тем, кто хотел бы почистить свой организм, нужно знать о том, что это блюдо нужно с осторожностью употреблять при проблемах с желудком.
Ингредиенты:
мягкий чернослив без косточек (58 г);
консервированная морская капуста (120 г);
свекла сырая (140 г);
большое яблоко кисло-сладкого сорта (одна штука);
лимонный сок свежеотжатый (12 мл);
ароматное масло арахисовое (15 мл);
небольшая морковь (одна штука);
молодая капуста белокочанная (120 г).
Приготовление:
Промыть все овощи, затем почистить свеклу, а также морковь, крупно натереть эти овощи, отправить их в небольшой салатник, далее нашинковать белокочанную капусту, переложить ее в посуду с тертыми корнеплодами.
Очистить от семян промытое яблоко, крупно натереть его, промыть чернослив, переложить в пиалу, залить теплой водой и оставить на десять минут. По прошествии вышеуказанного времени нарезать набухший чернослив, отправить его вместе с тертым яблоком в салатник, влить лимонный сок.
Добавить морскую капусту и арахисовое масло, перемешать приготовленный очищающий салат и сразу подавать его к столу.
По желанию в очищающий салат можно добавить любую пряную зелень, а также какие-нибудь рубленые орехи.
Приятного аппетита!
Подписывайтесь на наш канал - to-be-woman.ru
И делитесь рецептами с друзьями в соц.сетях!
Другие рецепты салатов на нашем канале:
Салат с копченой курицей и фасолью