В один прекрасный день я стала счастливой обладательницей мультиварки. В тот же вечер села мониторить просторы интернета в поисках рецептов для неё.
Среди прочих, я наткнулась на рецепт топленого молока. Тут же решила – эксперименту быть! Через 8 часов семья наслаждалась вкусным молочком. А я осталась один на один с чашей, к которой намертво пристыла молочная корка. Что я только не делала, чтобы оттереть её.
Как известно, скрести железными губками антипригарное покрытие нельзя, а тогда, в порыве отчаяния, очень хотелось это сделать. И, как назло, дно моей чаши было не гладким, а в форме пчелиных сот. Выковырять из них корку было просто невозможно. Прошерстив всевозможные форумы, поняла, что с такой проблемой сталкивались многие хозяйки и уже думали выкидывать чашу. Но я нашла выход! Все очень просто. Следуйте инструкции. В этот раз у меня прилипло дно кекса. Будем отмывать его остатки.
В чашу мультиварки насыпаем чайную ложку соды и наливаем два стакана воды.
Затем ставим эту ёмкость в мультиварку, выбираем режим «Выпечка», нажимаем кнопку «Старт» и открываем крышку.
Когда вода закипит, нужно подождать минут 10 и выключить чудо-печь. Аккуратно, используя прихватку, вынимаем чашу, выливаем воду в раковину.
Берём лопатку и трём ей нашу пригоревшую корку. Все отходит!
Можно использовать и такие лопатки.
Теперь капаем на поролоновую губку средство для мытья посуды и смываем остатки грязи с чаши.
Промываем водой и радуемся, что спасли чашу.
Лайфхак прислала Марилова Марина из г. Уфа.