Мясо лося обладает массой целебных свойств и довольно интересным вкусом. Это отличная альтернатива свинине и говядине, так как в нем содержится достаточное количество витаминов и оно отличается низкой калорийностью. В 100 граммах содержится всего 100 калорий. Жиров в этом виде мяса очень мало, и калорийность характеризуется наличием белков.
Несложный рецепт приготовления лосятины - это так называемое "мясо по-французски". Для его приготовления потребуется мясо лося, репчатый лук, майонез, сыр, соль, перец и молоко.
Одна из "фишек" этого рецепта - молоко. В молоке надо не менее двух часов вымачивать мясо.
Затем промыть его под холодной водой и нарезать на куски толщиной 1-2 см. И вторая "фишка" данного рецепта - хорошенько отбить мясо, почти до прозрачности.
Отбитые куски мяса посолить и поперчить, после чего выложить мясо на противень смазанный растительным маслом. Затем выкладываем слой лука нарезанного кольцами или полукольцами. Заливаем сверху майонезом. Засыпаем все толстым слоем тертого сыра твердых сортов.
Ставим в духовку разогретую до 220 градусов. Через полчаса снижаем температуру до 180 - 190 градусов и примерно еще полчаса готовим (следим, чтобы корочка сыра не подгорела).
Приятного аппетита! Делайте и ешьте!
Подписаться!
Читайте также: