Найти тему
НИКА ПИШЕТ

Дневник бывшей толстушки-275

День 136. Продолжение. Была в загуле:) Уже вернулась:).

Думала-думала, как лучше переименовать канал, и решила, что чем меньше заморочек - тем лучше. Всем все понятно:). Отныне я именуюсь бывшей толстушкой:). Теперь главное не стать снова настоящей:).

Сегодняшний день пошел не совсем так, как я ожидала, но все равно удался. По договоренности, как всегда, моя мама забрала сына с тенниса, только повезла его не ко мне, а к себе. Все дело, оказывается, в том, что к ней должна была прийти в гости ее подруга, а с ней ее шестилетний внук, которого некуда девать. И вот наша бабушка решила обеспечить мальчику компанию:). Ну я как бы не против:). Поехала после тренировки домой, не спеша привела себя в порядок, позвонила подруге, которую ждала в гости вместе с дочкой. Спрашиваю: приезжать вообще собираетесь? А она мне: нет, мол, муж с работы пришел, как-то нехорошо его тут одного бросать. Я ей и говорю: ну у тебя два варианта. Первый: берешь мужа и ребенка, и дуете ко мне. Второй: оставляешь ребенка мужу, и дуешь ко мне одна. Либо мы с тобой дуем в город вдвоем.

И вот что-то она так воодушевилась:). В результате мы с ней, как сорвавшиеся, обошли все бутики в центре, посетили две кофейни и один ресторан:). Вот что называется все время дома с ребенком:). Ну в кофейнях лично я только кофе пила, один раз капучино, второй раз латте. А потом ужинали. Причем приперлись в ресторан такого неплохого уровня, с вышколенными официантами, блистающей сервировкой, ну и ценником, блин:). С детьми в такой не сходишь.

В общем, что было у меня на ужин. Салат под названием "Прованс" (авокадо, помидоры черри, руккола, пармезан и кедровые орешки), говяжья вырезка на углях с горчично-медовым соусом и имбирно-мятный лимонад. Вроде все выбрала более-менее подходящее. Обожравшейся себя не чувствую. Но все очень вкусно:).

Ну и по домам уже в начале девятого поехали. Сына забрала, он был, слава Богу, накормлен, так что остаток вечера у нас свободен. Будем играть в шахматы:). Потом ребенка спать, сама буду пинать балду часов до 12.

Ах да, ко мне завтра клининг в 12 часов приедет. Обещали за два часа уложиться. Окна мыть я не заказывала, просто уборку.

Ну и все на сегодня.

Всем добра и тепла:).

Наталья Березина, желаю хорошо повеселиться:). Держитесь:).

Горячее французское вино. Vin chaud – специфический французский вариант глинтвейна, который подается в особых случаях. Именно его предпочитают гурманы, когда речь заходит о зимних коктейлях. Подается он в бокалах, в состав к подогретому вину добавляется лимонное масло, прованский розмарин и миндаль. Традиционные компоненты глинтвейна – все эти цитрусовые, яблоки, корица, гвоздика, имбирь – не приветствуются: считается, что они испортят благородный вкус напитка. Но в семьях и ресторанах попроще не гнушаются все это добавлять. На юге Франции так вообще не обходится без апельсина. Зря их там, что ли, столько, – не пропадать же добру. А с апельсином вино становится еще ароматнее.
Горячее французское вино. Vin chaud – специфический французский вариант глинтвейна, который подается в особых случаях. Именно его предпочитают гурманы, когда речь заходит о зимних коктейлях. Подается он в бокалах, в состав к подогретому вину добавляется лимонное масло, прованский розмарин и миндаль. Традиционные компоненты глинтвейна – все эти цитрусовые, яблоки, корица, гвоздика, имбирь – не приветствуются: считается, что они испортят благородный вкус напитка. Но в семьях и ресторанах попроще не гнушаются все это добавлять. На юге Франции так вообще не обходится без апельсина. Зря их там, что ли, столько, – не пропадать же добру. А с апельсином вино становится еще ароматнее.

Продолжение следует...