Наткнулась тут на очередную рекламу кошачьего корма,где популярный блогер рассказывала,как ее привередливая кошка в восторге от нового корма,потому что там натуральный состав.
Расстрою я вас..
Не мясом сухие корма пахнут,не мясом.
Вонючесть корма обеспечивают жиры-животные,столовые или жиры,не пригодные для питания людей.
Столовый жир стал главным компонентом корма из сортов животных жиров за прошедшие пятнадцать лет.
Этот жир часто держат в пятидесятигаллонных барабанах,и храниться он может в открытом виде в течение многих недель.
Также,в сухих кормах используют «комбижир»-смешанный жир,или переработанный жир дочерних компаний,это когда собирают использованный жир и смешивают все вместе,а затем стабилизируют их с мощными антиоксидантами,чтобы замедлить дальнейшую порчу.
А затем продают это все дело производителям сухого корма.
При поступлении на производство,эти жиры нагреваются и под высоким давлением распыляются непосредственно на прессованные гранулы и шарики (будущий корм).
Без жира,высушенное тесто из смеси мяса,субпродуктов и злаков-не имеет запаха!
Также,жир выполняет функции связывания (эмульгации) с обязательной добавкой-усиливающие запах агенты,такие как гидролизат (печени,белка).
Специалисты по сухим кормам заметили,что животные любят вкус именно распыляемых жиров,а для этого жир нагревают практически до кипения,чтобы он легче мог проникнуть в сухарики и под давлением,мощной струей опрыскивают будущий корм со всех сторон.
Поэтому,выбирая сухой корм своим питомцам,читайте внимательно состав.
Избегайте кормов с гидролизатами и растительными жирами,которые у наших хищников очень плохо усваиваются и чаще всего откладываются в печени.
Особенно это касается кошек-облигатных хищников,которые очень плохо переваривают растительную пищу.
Скажите честно,вы когда нибудь задумывались,чем кормите своих питомцев?