Найти тему
Женские хитрости

6 фишек для кухни, которые решат частые кулинарные проблемы

Оглавление

У людей, которые часто готовят, есть свои кулинарные секреты, которые не только упрощают процесс готовки, но и делают его в разы интереснее.

Фотография найдена в интернете и автору статьи не принадлежит.
Фотография найдена в интернете и автору статьи не принадлежит.

1. Чтобы рыба не прилипала к сковороде

Самый простой способ жарить рыбу в кляре или панировке. Также можно предварительно посыпать сковороду сухими хлебными крошками.

Но если вы хотите жареную рыбу без кляра и хлеба – то перед готовкой положите её в дуршлах и дайте стечь лишней воде. Далее готовьте рыбу на очень горячей сковороде, и иногда подливайте холодное масло.

Фотография найдена в интернете и автору статьи не принадлежит.
Фотография найдена в интернете и автору статьи не принадлежит.

2. Сделать корж для торта плоским

Во время выпечки коржи часто поднимаются и получаются куполообразныим. В итоге приходится срезать верхушку, тратить время, силы и продукты.

Чтобы корж получился плоским, возьмите полоску плотной ткани, смочите её и оберните форму для выпечки. С помощью этого способа вы получите идеальные коржи.

Фотография найдена в интернете и автору статьи не принадлежит.
Фотография найдена в интернете и автору статьи не принадлежит.

3. Убрать избыток воды в овощном салате

Наверняка вы замечали, что после того, как вы посолили овощной салат, он выделяет много лишнего сока, который портит внешний вид блюда, а иногда и его вкус.

Соль способствует выделению воды из овощей. Поэтому овощи, которые выделяют много сока посолите отдельно, немного подождите, и добавьте к другим, уже посоленным ингредиентам.

Фотография найдена в интернете и автору статьи не принадлежит.
Фотография найдена в интернете и автору статьи не принадлежит.

4. Кофе как в любимых кофейнях

Чтобы улучшить вкус кофе, во время варки добавьте небольшую щепотку соли. Также можно добавить немного корицы.

К сожалению, с быстрорастворимым кофе этот трюк не пройдет.

Фотография найдена в интернете и автору статьи не принадлежит.
Фотография найдена в интернете и автору статьи не принадлежит.

5. Изменить текстуру теста с помощью сахара

Немногие знают, что сахар влияет не только на вкус выпечки, но и на её текстуру.

Так, если вы совсем не положите сахар или его будет очень мало, выпечка получится плоской и бледной, но очень мягкой. Чем больше сахара в выпечке, тем она будет более рыхлой.

Фотография найдена в интернете и автору статьи не принадлежит.
Фотография найдена в интернете и автору статьи не принадлежит.

6. Тщательно прожарить мясо

Сырой кусок мяса хорошо посолите, оставьте на несколько минут, и затем промойте и хорошо высушите.

Так вы уберете лишнюю воду с поверхности мяса и оно лучше прожарится.

Лучше использовать крупную соль, чтобы мясо не просолилось изнутри.
-7
Понравилась статья? Не забывайте поставить «палец вверх» и подпишитесь, чтобы не пропустить новые материалы! Если у вас есть свои кулинарные фишки – пожалуйста, поделитесь ими в комментариях!