Найти тему
Life&Food

Вареники с грибами «Осенние»

Приготовить вареники с картошкой и грибами могут даже новички

Ингредиенты для теста:
4 ст. муки высшего сорта,
1.5 ст. воды,
2 яйца,
½ ч. л. соли,
свежая зелень (для украшения готового блюда).
Для начинки:
5 крупных картофелин,
300 г грибов,
1 луковица,
растительное масло
соль, чёрный молотый перец – по вкусу.

Приготовление:
Просейте муку в большую кастрюлю. Сделайте в муке небольшую воронку, куда влейте размешанные с подсоленной воде взбитые яйца. Замесите мягкое, эластичное тесто. Поместите готовое тесто на 30 минут в холодильник. Для приготовления начинки очистите и отварите в подсоленной воде картофель до готовности. Пока варится картофель, мелко нарежьте и обжарьте на растительном масле грибы и лук. Горячий, только что сваренный картофель разомните и добавьте в него обжаренные грибы и золотистый лук, соль, специи, хорошо перемешав, дайте начинке остыть. Через 30-40 минут достаньте тесто из холодильника, скатайте его в виде колбаски и нарежьте на кусочки толщиной 2 см. Каждого такой кусочек раскатайте в лепёшку, в центр которой выложите 1 ст. л. начинки и защипайте края. Варите в подсоленной воде вареники 5-7 минут после всплытия.
Готовые вареники можно подавать к столу со сметаной, украсив свежей зеленью. ПРИЯТНОГО АППЕТИТА!

Если Вам понравилась статья, ставьте лайк и подписывайтесь на мой канал в Яндекс.Дзен!