Такие «вкусняшки» готовятся за 10 минут и моментально исчезают со стола. Хорошо подходят в качестве закуски перед горячими блюдами или для легкого фуршета.
Печень и овощи на шпажках
Понадобится:
· 250 г телячьей печени;
· 75 г копченой грудинки;
· 8 маленьких белых шампиньонов;
· 12 маленьких помидор «Черри» или «Дамские пальчики»;
· 1 стручок желтого сладкого перца;
· 1 кабачок «цуккини»;
· 2 ст. ложки соевого соуса;
· 1 ст. ложка кетчупа;
· 1 ч. ложка меда;
· 2 ст. ложки сухого шерри.
Приготовление:
Печень промыть, обсушить, удалить пленки и жилы.
Нарезать кубиками толщиной около 3 см. и обернуть ломтиками копченой грудинки. Шампиньоны вымыть и обсушить в салфетке.
Помидоры также вымыть и высушить. Перец разрезать вдоль на 4 части, удалить сердцевину, вымыть, обсушить и нарезать кубиками.
Кабачки нарезать кружочками толщиной около 1 см.
Все это нанизать на 8 деревянных шпажек. На красивое блюдо вылитьсоевый соус, кетчуп, мед и шерри и разогревать при температуре 25 градусов в течении 2 минут, затем перемешать. На блюдо уложить готовые шпажки, сбрызнуть соусом и накрыть фольгой. Запекать в духовке 8 минут при температуре 100 градусов. Во время запекания шпажки надо 1 раз перевернуть.
Ветчина и сыр с оливками на шпажках
Понадобится:
200 г сыра;
200 г ветчины;
Оливки без косточек;
Несколько листьев салата
Приготовление:
Сыр и ветчину нарезать кубиками,
листья салата выложить на плоское блюдо, нанизать на шпажки сыр, оливки и ветчину в любом порядке. Получается очень красиво и вкусно.
Приятного аппетита!