Виски в представлении не нуждается. Это великий напиток, который либо любят, либо терпят. Как правило, пить его чистым, смакуя и различая тона, может человек, прошедший путь от непонимания к обожанию. Если Вы не любите вкус и аромат виски, то совет простой – пейте с колой, лимонадами и прочей сладкой, газированной химией, которая надежно превращает благородный напиток в спиртовой экспресс, следующий в похмельное завтра. Если хотите оценить виски по достоинству, пробуйте его чистым, пейте небольшими глотками. Но как быть с людьми, которые разбавляют скотч водой? Что с ними не так? Правы ли они или нарушают законы бытия? На этот вопрос было много любительских ответов, пока за дело не взялась команда химиков из университета Линнея. Парни решили опытным путем исследовать реакцию напитка на воду. Сделано это было при помощи самого продвинутого оборудования, на котором смоделировали порцию виски до последней молекулы. Из чего состояла эта модель? Спирт, вода, плюс еще один элемент, в