Наверняка каждый из нас имеет представление о том, что такое кетчуп и из чего состоит этот питательный и вкусный соус. Основным ингредиентом кетчупа служат помидоры. Какой же кетчуп без пряностей. К таким пряностям относятся: перец, чеснок, гвоздика и т.д. Как известно, все составляющие достаточно легко приобрести где-нибудь на рынке или вырастить на своей любимой фазенде. Так почему бы не взять, да и самим не приготовить домашний кетчуп, без всяких там ГМО и прочих консервантов. Сказано - сделано.
Самый простой рецепт кетчупа
• помидоры – 4 кг.;
• репчатый лук – 2 шт.;
• перчик сладкий – 2 шт.;
• соль – 2 чайной ложки;
• сахар – 250 гр.;
• уксус – 50 мл.;
• черный перчик, измельченный 1 чайная ложка;
• остренький перчик – половина чайной ложки;
• корица – половина чайной ложки.
1. Начнем с того, что нарежем помидоры дольками, положим их в кастрюлю и поставим на огонь.
2. Режем лук и опускаем в кастрюлю с томатами.
3. Болгарский перец также нарезаем кусочкам и добавляем в кастрюлю. Как только томаты с перцем закипят, убавляем газ и довариваем, не забыв снять крышку.
4. Следующий шаг: полученную смесь остужаем и процеживаем через сито.
5. После этого вновь выливаем в кастрюлю и варим на среднем огне.
6. Как только кетчуп закипит, приправляем его солью, сахаром, корицей и добавляем уксус.
7. Добавляем зелень по вкусу.
8. И, наконец, довариваем кетчуп около 3 часов, чтобы избавиться от лишней влаги и консервируем. Кетчуп готов.
Приятного аппетита!