Дорогие читатели сегодня мы приготовим вкусные и нежные картофельные котлеты. Этот рецепт очень дешевый и сгодится на каждый день. Ну что начнем.
Очень прошу вас помочь мне, начинающему автору. Поставьте, пожалуйста лайк и подпишитесь на мой канал!
Ингредиенты:
Картошка 2 кг
Лук 1-2 шт.
Укроп 3 веточки.
Лавровый лист 3 шт.
Подсолнечное масло 3-4 шт.
Соль по вкусу
Перец по вкусу
Панировочные сухари 200-400 гр.
Способ приготовления:
Первым делом нам нужно приготовить картофельное пюре. Берем картошку, моем, отчищаем от шкурки и нарезаем на небольшие дольки. Далее в кастрюлю наливаем воду, солим, всыпаем нарезанный картофель, добавляем лавровые листья и варим до готовности. Пока вариться картошка мы займемся луком. Чистим лук от шелухи и крошим на маленькие кубики. Берем сковороду наливаем подсолнечное масло, всыпаем нарезанный лук и жарим до готовности. Как только картошка сварится сливаем с кастрюли масло и без всяких добавлений мнем картошку в пюре. Затем добавляем в картошку обжаренный лук, перец по вкусу и соль. Берем веточки укропчика, мелко рубим и всыпаем в пюре. Хорошенько перемешиваем содержимое кастрюльки.
Далее даем остыть нашему пюре. Вылепливаем из пюре котлетки и обваливаем в панировочных сухарях. Приготовить котлеты можно двумя способами. В духовке или на плите. Мы выберем второй способ. Берем сковороду наливаем подсолнечное масло и выкладываем по несколько котлеток. Обжариваем каждую котлетку до золотой корочки.