Сухое картофельное пюре у многих ассоциируется с холостяцкой жизнью, но оно может стать секретиком в счастливой и сытной семейной жизни.
➤ Для того, чтобы картофельное пюре получилось таким же вкусным, как приготовленное традиционным способом растворите в кипятке сливочное масло, и только потом заливайте его в картофель.
Но придется использовать настоящее хорошее масло, иначе в кипятке оно не растворится.
➤ Для загущения соусов и подлив принято использовать муку, но если заменить ее на картофельное пюре, то подлива получится гуще и нежнее. А при остывании будет на много вкуснее, чем с мукой.
➤ Наваристые густые супы могут покорить мужское сердце, но сложно сделать наваристый суп нежирным. Половина стакана сухого картофельного пюре на кастрюлю супа сделает бульон наваристым, насыщенным и очень аппетитным. Только перед подачей, его следует хорошо перемешивать, чтоб все самое вкусное не осело на дно. Подходит почти для всех супов, в том числе борща, щей и всех супов, куда обычно кладут резанный картофель.