#мойва диетическая
Любите мойву? И я. Особенно жирненькую осеннюю, когда она уже запаслась жирком на зиму. Но если такую жирненькую рыбу ещё и пожарить в масле — получается 💣💣💣калорийная бомба.
НО❗Мойву можно обезвредить, снизив количество калорий, если не жарить её в масле, а запекать в духовке. Да так и проще, пожалуй. Тем более, что и потрошить мойву не надо.
Берешь мойву, посыпаешь специями (я не солю, ибо морская рыба сама по себе довольно вкусная и без соли), даешь полежать с минутку, а затем засовываешь в духовку — и забываешь о ней на 15 минут.
На противень советую выстелить бумагу для выпечки.
Лучше всего мойва получается, если печь её при температуре 180-200 градусов (ориентируйтесь на особенности своей духовки) в режиме конвекции.