Отличный рецепт, когда хочется побаловать себя и домочадцев, а времени в обрез!
Необходимые продукты:
- сухие бисквиты для тирамису
- лимонный ликёр Лимончелло
- 3 апельсина
- москарпоне 250 г
- молоко
- сахарная пудра
- ягоды на ваш выбор
- шоколад
Пора начинать!
Возьмите подходящую форму и выложите бисквиты по дну. Обычно, в одной упаковке 12 штук.
Налейте 1 бокал лимончелло (примерно 75 мл) и пропитайте ликёром бисквиты.
Разрежьте 3 апельсина, выдавите сок и так же пропитайте им бисквиты.
Далее необходимо взбить москарпоне. Поскольку это чистые сливки без добавок, они очень густые, поэтому добавьте 100 мл молока, чтобы москарпоне стало легче и мягче, и начинайте перемешивать до однородности. По необходимости добавьте еще молока.
Как только перемешали москарпоне с молоком до легкости и тягучести, добавьте 3 ложки сахарной пудры. Сахар не подойдёт. Также натрите цедру половины лимона и при наличии добавьте чайную ложку ванильной пасты. Тщательно перемешайте.
Вылейте москарпоне на пропитанные ликёром и апельсинами бисквиты. Распределите крем по всей форме.
По желанию, сверху можно насыпать ягоды: малину, клубнику, чернику и другие. Ягоды и цитрусы отлично гармонируют.
И какой же десерт без шоколада. Посыпьте десерт стружкой. Обоприте об себя шоколад и водите ножом сверху вниз, не сильно нажимая. Также можно просто натереть на той же тёрке, что и лимон.
Всем сладкого!
Буду рад, если поддержите меня лайком и подпиской, ведь впереди еще много сладких рецептов. Спасибо! :)