Время приготовления – 60 минут.
Количество порций – 3.
Вкусно, просто и изыскано – это все про кабачковую запеканку. Блюдо получается очень сытным. А экспериментируя с приправами, можно получить разнообразные вкусовые оттенки.
Ингредиенты для кабачковой запеканки с фаршем
Для приготовления потребуется:
· фарш мясной – 300-350 г;
· кабачки – 1-2 в зависимости от размеров;
· томаты – 2 шт;
· лук – головка;
· чеснок – пара зубиков;
· сыр – 100 г.
Обратите внимание! Для скрепления слоев запеканки можно взять различные составляющие. Мы использовали кефир (50 мл). Также можно взять сметану, майонез.
Пошаговый рецепт кабачковой запеканки с фаршем
Способ приготовления:
1. Репчатый лук шинкуем и обжариваем в растительном масле с добавлением специй.
2. Следом за луком, обжариваем фарш. Можно обжаривать фарш, как отдельно от лука, так и вместе. Но в итоге – все равно придется смешивать, включая измельченные дольки чеснока.
3. Фарш выкладываем на дно формы для запекания. Разравниваем.
4. Сверху выкладываем, имитируя чешую кабачки и томаты. Я разрезала их две части, чтобы было удобнее.
5. Добавляем специи. Солим. И заливаем кефиром.
6. Поверх выкладываем тертый сыр.
Ставим запеканку в духовку и готовим при 200°С – 30-40 минут.
Запеканка из кабачков с фаршем получается волшебно вкусной, ароматной и сытной.
А пока вы не пошли готовить это кулинарное чудо, посмотрите и отложите на завтра ещё один простой рецепт блюда, которое вполне сгодится на ужин (и даже на праздничный) - это рецепт куриной грудки, запечённой под сырной шапкой с томатами.