Найти тему
Poperchi

Запеканка из кабачков с фаршем – просто объедение!

Оглавление

Время приготовления – 60 минут.

Количество порций – 3.

Вкусно, просто и изыскано – это все про кабачковую запеканку. Блюдо получается очень сытным. А экспериментируя с приправами, можно получить разнообразные вкусовые оттенки.

Ингредиенты для кабачковой запеканки с фаршем

Для приготовления потребуется:

· фарш мясной – 300-350 г;

· кабачки – 1-2 в зависимости от размеров;

· томаты – 2 шт;

· лук – головка;

· чеснок – пара зубиков;

· сыр – 100 г.

-2

Обратите внимание! Для скрепления слоев запеканки можно взять различные составляющие. Мы использовали кефир (50 мл). Также можно взять сметану, майонез.

Пошаговый рецепт кабачковой запеканки с фаршем

Способ приготовления:

1. Репчатый лук шинкуем и обжариваем в растительном масле с добавлением специй.

-3

2. Следом за луком, обжариваем фарш. Можно обжаривать фарш, как отдельно от лука, так и вместе. Но в итоге – все равно придется смешивать, включая измельченные дольки чеснока.

-4

3. Фарш выкладываем на дно формы для запекания. Разравниваем.

-5

4. Сверху выкладываем, имитируя чешую кабачки и томаты. Я разрезала их две части, чтобы было удобнее.

-6

5. Добавляем специи. Солим. И заливаем кефиром.

-7

6. Поверх выкладываем тертый сыр.

-8

Ставим запеканку в духовку и готовим при 200°С – 30-40 минут.

-9

Запеканка из кабачков с фаршем получается волшебно вкусной, ароматной и сытной.

А пока вы не пошли готовить это кулинарное чудо, посмотрите и отложите на завтра ещё один простой рецепт блюда, которое вполне сгодится на ужин (и даже на праздничный) - это рецепт куриной грудки, запечённой под сырной шапкой с томатами.

Чтобы не пропустить новые интересные рецепты, подпишитесь на канал Poperchi.Ru !