Контрастные ароматы свеклы, фасоли и красного лука прекрасно работают. Посыпанный медово-горчичным соусом и рухлым сыром фета, он действительно добавляет легкость и изысканность!
На 6 персон.
Время приготовления: 25 минут.
Готовность: 30-60 минут.
Подходит для вегетарианцев
Ингредиенты
• 250 г замороженной или свежей фасоли
• 1 красный лук, очищенный, нарезать тонко по пополам
• 2 зубчика чеснока, очищенные и нарезанные
• 1 ст.л. свеже-нарезанного тимьяна
• 700 г приготовленной свеклы, (очищенной и нарезанной)
• 140г смешанных салатных листьев
• 75 г сыра Фета, нарезанный кубиками небольшого размера
Для приправы
• 1⁄2 чайной ложки меда
• 1 чайная ложка горчицы (по вкусу).
• Соль и молотый черный перец
• Готовый винегрет
Метод приготовления
1. Приготовьте бобы в соответствии с инструкциями по пакету (если замороженная фасоль), затем слейте и освежите в холодной воде. Очистите кожу от боба пальцами - это сложная работа, но стоит усилий.
2. Разогрейте большую сковородку, затем добавьте лук и чеснок и обжарьте в течение 1-2 минут на среднем огне до бледно-золотистого цвета.
3. Перемешайте нарезанный тимьян, затем добавьте свеклу и осторожно обжарьте в течение 3-4 минут, так чтобы смешались ароматы. Снимите с огня и оставьте охладиться.
4. Перенесите свекольную смесь в широкую салатную миску и добавьте листья салата.
5. Смещайте винегрет, мед и горчицу вместе. Налейте свекловичную смесь и осторожно перемешайте.
6. Перед подачей, сверху положите кубики сыра Фета.