Приготовление этого торта не займет у вас больше получаса, а удовольствие получите колоссальное. От слов к делу! Для приготовления этого десерта нам понадобится блендер.
Нам понадобятся:
- готовая форма для пирога (немного сократим время на приготовление)
- бананы (4 штуки)
- молоко
- сахар
- сливки для взбивания
- шоколад
- ванильная паста или экстракт
- кофе
Начинаем готовить.
Высыпьте на сковороду 4 столовые ложки с горкой сахарного песка и начинайте жарить.
В это время взбейте 2 банана и 100 мл молока до состояния коктейля.
Когда сахар потемнеет, вылейте бабаново-молочную смесь в карамель и помешивайте на протяжении двух минут. Густые комочки карамели не страшны, но желательно, чтобы их было по-минимуму.
Следующим шагом вылейте банановую карамель в готовую форму для пирога. Разровняйте смесь по форме и отложите будущий торт остывать на 15 минут, пока карамель не застынет. (обязательно сразу залейте сковороду проточной водой и поставьте на огонь, иначе вы не ототрёте карамель)
Как украсить торт - полностью зависит от вашей фантазии! Но крем нужен обязательно.
Для этого приготовьте крепкий кофе с одной ложкой сахара. Начните взбивать сливки до состояния тягучести и влейте немного кофе. Немного смешайте сливки и кофе для появления кофейных узоров.
Поверх крема высыпьте ягоды.
Как вариант, можно сначала покрыть торт бананами и поверх них вылить крем.
Также предлагаю посыпать торт шоколадной стружкой. Она делается очень просто! Обоприте плитку шоколадка об себя и водите по нему обратной стороной ножа сверху вниз, слегка нажимая.
Всем сладкого!
Буду рад, если поддержите меня лайком и подпиской, ведь впереди еще много сладких рецептов. Спасибо! :)