Найти тему
Cладкоед

Быстрый рецепт торта. Бананово-карамельный.

Оглавление

Приготовление этого торта не займет у вас больше получаса, а удовольствие получите колоссальное. От слов к делу! Для приготовления этого десерта нам понадобится блендер.

Нам понадобятся:

  • готовая форма для пирога (немного сократим время на приготовление)
  • бананы (4 штуки)
  • молоко
  • сахар
  • сливки для взбивания
  • шоколад
  • ванильная паста или экстракт
  • кофе

Начинаем готовить.

Высыпьте на сковороду 4 столовые ложки с горкой сахарного песка и начинайте жарить.

В это время взбейте 2 банана и 100 мл молока до состояния коктейля.

Когда сахар потемнеет, вылейте бабаново-молочную смесь в карамель и помешивайте на протяжении двух минут. Густые комочки карамели не страшны, но желательно, чтобы их было по-минимуму.

Следующим шагом вылейте банановую карамель в готовую форму для пирога. Разровняйте смесь по форме и отложите будущий торт остывать на 15 минут, пока карамель не застынет. (обязательно сразу залейте сковороду проточной водой и поставьте на огонь, иначе вы не ототрёте карамель)

-2

Как украсить торт - полностью зависит от вашей фантазии! Но крем нужен обязательно.

Для этого приготовьте крепкий кофе с одной ложкой сахара. Начните взбивать сливки до состояния тягучести и влейте немного кофе. Немного смешайте сливки и кофе для появления кофейных узоров.

Поверх крема высыпьте ягоды.

Как вариант, можно сначала покрыть торт бананами и поверх них вылить крем.

Также предлагаю посыпать торт шоколадной стружкой. Она делается очень просто! Обоприте плитку шоколадка об себя и водите по нему обратной стороной ножа сверху вниз, слегка нажимая.

Всем сладкого!

Буду рад, если поддержите меня лайком и подпиской, ведь впереди еще много сладких рецептов. Спасибо! :)