Дорогой читатель, приветствую вас на моем канале, я бы попросил вас подписаться перед прочтением статьи, и поставить палец вверх. Я подготовил подробный материал по жидким обоям. Они не так давно начали использоваться в оформлении интерьеров. Данный тип обоев практичен, может использоваться для помещений разного назначения, прост в нанесении на неподготовленные, неровные поверхности, влагоустойчив и долговечен.
Этот тип обоев по своей структуре очень схож с обыкновенной декоративной штукатуркой, так что самостоятельно изготовить его в домашних условиях не сложно.
Из чего состоят жидкие обои.
Воссоздать фирменные жидкие обои своими руками не должно составить труда даже учитывая то, что производители обычно скрывают ингредиенты и технологию производства своей продукции. Чаще всего для создания данного типа обоев в качестве основы используется обычный обойный клей, а для наполнителей больше всего подходит текстиль, целлюлозы и схожие материалы. Наиболее популярными для наполнителей являются следующие материалы: слюда, мраморная крошка, кварцевый песок, различные нити и волокна, акрил и вата.
Подготовка к созданию жидких обоев
Перед началом создания жидких обоев своими руками необходимо заготовить все необходимые компоненты:
1. Самые распространенные ингредиенты, к примеру, хлопок, синтепон, шерсть, лен, наиболее целесообразно закупать в оптовых и недорогих интернет магазинах потому, что эти материалы можно измельчить прямо дома с помощью обычного ножа или ножниц.
2. Также нужно заранее, если требуется, окрасить все текстильные материалы в нужные оттенки. Для этого можно использовать абсолютно любые типы специальных красителей для того или иного материала. Более простым вариантом является заказ уже цветного текстиля, что намного сэкономит время.
3. Для изготовления обоев обязательно нужно использовать специальный клей. Отличным вариантом является клеящее вещество “Бустилат”, который можно купить в большинстве больших строительных супермаркетов. Важен срок годности и дата изготовления клея, нельзя использовать просроченный материал, также нельзя, чтобы в клею было сильно много крупных кусков.
4. Необходимой составляющей жидких обоев являются различные колеры. Выбирать материалы стоит, учитывая собственные предпочтения и потребности, но лучше отдать предпочтение мягким пастообразным колерам потому, что благодаря частичному растворению краски на обоях будут красоваться уникальные красивые разводы.
ВАЖНО: Специалисты рекомендуют вносить в состав материалов антисептические средства, препятствующие распространению микроорганизмов внутри покрытия, что особенно актуально для помещений, где обои могут часто контактировать с водой.
Имитирование жидких обоев.
Сымитировать жидкие обои очень просто в домашних условиях — необходимо развести обычную шпаклевку, после чего добавить нужный колер и перемешать полученный материал. После этого состав необходимо нанести на поверхность. Когда субстанция застынет, на неё можно нанести несколько слоев бесцветного лака.
Для того, чтобы на стене образовались хаотичные разводы и переходы, нужно в конце подготовки субстанции добавить красители, после чего немного перемешать субстанцию, чтобы краска распределилась по всему материалу. Полученный материал можно сразу наносить на стены.
Жидкие обои в домашних условиях быстро.
В первую очередь нужно подобрать основу для будущих обоев, она должна быть достаточно прочная и устойчивая. Также в качестве основы возможно применение шпаклевки на акриле, что намного упростит создание материала.
После этого в полученный состав добавляется нужное количество всех дополнительных компонентов, таких как красители или волокна.
Процесс нанесения жидких обоев на поверхность очень схож с укладкой обыкновенной декоративной штукатурки. Готовые отделанные поверхности остается только покрыть специальным бесцветным лаком, чтобы придать стенам законченный вид.
Рекомендации по изготовлению жидких обоев.
Не существует единого рецепта по изготовлению жидких обоев. Каждый самостоятельно выбирает пропорции, компонует материалы и выбирает цвета на основании собственных предпочтений. Поэтому перед изготовлением обоев стоит сделать пару пробных маленьких партий для того, чтобы подобрать правильный и наиболее практичный состав. И только после получения удовлетворительного результата стоит приступать к замешиванию и нанесению основной части жидких обоев.