Не все продукты стоит хранить в холодильнике. Разбираем самые частые ошибки.
Картофель
Купили в магазине сетку отборного картофеля и бездумно положили в холодильник. А зря! Кожура вскоре начнёт темнеть, а крахмал постепенно превратится в сахар. Картофель лучше хранить в тёмном (но не тёплом) месте. Только проследите, чтобы рядом не хранился лук - может сгнить раньше времени.
Хлеб
Часто встречаются дамы, которые хранят хлеб в холодильнике - якобы там он дольше сохранится свежим. Лучше всего хлеб хранить в хлебнице или бумажном пакете.
Здесь прервитесь на секундочку, чтобы поставить лайк, потому что вы-то точно так не делаете. Спасибо.
Помидоры
Ну тут просто каждый второй этим страдает. Относим помидоры ближе к картофелю (в тёмное место, а не под мойку на кухне 😁)
Кетчуп / Острые соусы / Томатная паста
Ха-ха, попались!? (да-да, идём ставить их в шкаф) Присмотритесь в магазинах - их не хранят в холодильниках. Это им противопоказано, особенно тем, которые основаны на уксусе.
Зелень
Лучше хранить её в стакане с водой. Так она дольше останется свежей.
Также вспомните - не хранится ли у вас там случайно кофе или оливковое масло, которым место в шкафу. Чтобы закрепить материал - можно по ссылке посмотреть ошибки на картинке, и заодно прочитать сколько чего храним в холодильнике.