Этот мега-простой рецепт позволит сэкономить вам кучу денег, если вы заядлый любитель мяса.
Да и не заядлые любители так же могут воспользоваться этим рецептом и на очередном застолье угощать гостей не покупной, напичканной всякой химией, мясной нарезкой.
А домашней бужениной, натуральной, ароматной и потрясающе вкусной.
Итак, мясо на ночь замачиваем в соляном растворе - 3 чайных ложки со средней горкой в поллитре воды.
Впрочем, крепость рассола можно регулировать на свое усмотрение (в разумных пределах).
Кто-то любит посолонее.
Кому-то, напротив, соль противопоказана.
Мясо можно брать абсолютно любое, единственное условие - оно должно быть одним нежирным куском.
Ну а дальше совсем все просто.
Перемешиваем паприку, молотый черный перец, мускатный орех и зиру.
Тщательно натираем обсушенный кусок мяса.
Мед смешиваем с оливковым маслом и аккуратно обмазываем поверх специй.
Помещаем мясо в жароупорную форму, лучше на кусок пергамента.
Выпекаем в предварительно разогретой до 250 градусов духовке около получаса.
Духовку во время выпекания не рекомендуется открывать.
По завершении выпекания оставляем мясо на пару часов в духовке.
Следом заворачиваем в пергамент или фольгу и убираем на несколько часов в холодильник.
Ароматная, домашняя буженина безо всяких консервантов и красителей готова!
Приятного аппетита!
И не забываем про приятный бонус в закреплённом рецепте канала! 🤗