Найти тему

Про Токио. День 1.

Вообще-то я летел в Осаку на чемпионат мира по волейболу.

Любимая жена сделала такой стильный подарок на грустное 30 летие.

Но Осаку так затопило, что билеты нам поменяли на Токио, отчего мое еврейское счастье выросло до размеров японской столицы.

Первый день был прилетный и особого внимания не заслуживает.

Добирались мы на метро, которое должно было доехать до нашего отеля, но, как часто со мной бывает, на полпути что-то пошло не так, так что пришлось ехать обходными путями -через ещё одну ветку метро, шагание пешком и получасовую очередь в такси. А потом первый таксист отказался нас везти, за что ему потом, наверное, зачтется где-нибудь на небесах или что там у этих будистов.

Мы дивились, что в каждом такси автоматически открывается задняя дверь. А потом выяснилось что автоматически-это дёрнуть за специальную ручку, но все равно впечатлило.

Отель родителей оказался чистым, но очень маленьким, мой хостел-считай капсульным. Но вообще довольно уютно.

В этот день мы прошли 5 километров.

День 2.

В Токио чисто. В Токио очень чисто. В Токио настолько чисто, что, кажется, можно есть прямо с тратуара. Я порывался раз пять, но меня удержали.

В общем, так чисто, что даже немножечко противно.

На первый отдыхательный день мы поехали в одайбо-насыпной высокотехнологичный остров.

Вообще, я думал, что Токио настолько современный, что повсюду ездят роботы, но это, конечно,не совсем так.

Особенно в метро. Там вообще не разобраться без помощи местных. И никакой google maps не помогает. Потому что даже таблички есть не везде. Но если не стесняться и спрашивать, то передвигаться на метро довольно легко. Только дорого. Но вообще в Японии все дорого, так что лучше сразу смириться. Конечно, Лучше быть богатым и вообще не париться, но первый вариант тоже работает. Ну, почти.

Первым делом мы пошли в mori digital art museum. И это любовь. Это любовь любви. Билет - 3200 Йен и поход стоит каждой потраченной монетки.

Там очень красиво.

Музей-это воплощение самых смелых, романтичных и творческих идей высокоинтеллектуальных высокотехнологичных ребят. Световые инсталяции вместе со звуком-это что-то с чем-то. Так и не объяснить. Жаль, все фото на камере, так что только на словах.

В общем, магия. Лучший музей, что я видел за свою жизнь.

Потом мы посмотрели на олдскульные авто, поели суши и Ромен и заценили новые prado от toyota. Которые не впечатлили совсем. Ровно как и "движущийся" робот unicorn. Двигается он, как я танцую румбу. Мягко говоря, так себе.

-2

Потом мы сходили на статую свободы, до которой я когда-то давно так и не доехал в Нью-Йорке, радужный мост и на мужика в кимоно.

На вечер я в метро был уже как свой, только найти его - целая история. А так там-как карп К счастью, японцы очень заботливые, так что две девушки практически за руку довели нас до вагона и даже денег не попросили. Истории про ненависть к русским оказались слегка преувеличением.

А вечером мы купили виски в seven eleven и он перестал быть томным.

И как-то так получилось что мы присели отдохнуть на детской площадке. И попить виски. И в один момент я осознал, что фактически распиваю алкоголь на детской площадке. Правда в Японии и с родителями. Так что будем считать, что это не считалось.

В Японии миллиард маленьких кафешек, бывают такие, что там помещаются не больше шести человек. Очень мило и аутентично.

-3

На ужин были дамплинги и Ромен. Но женщину из Сеула видимо не переплюнуть никому. Хотя, было тоже неплохо.

Ещё у них стоят воспоминания из моей молодости - "малышки".

Это 4х литровые бутыли с виски и соджей. Которую продавать в чистом виде в некоторых кафе запрещено, поэтому их загоняют в аппараты, где смешивают с колой или спрайтом. Хитрые японские технологии. Правда, выглядит как отсылка к России.

-4

Объясняя эту хитрую схему японец посмеивался, но выглядел виноватым. Видимо, не понимал с кем разговаривает.

А потом мы пошли спать в 8 вечера, потому что в тот день мы прошли 20 километров. А это примерно столько же , сколько я прошел за последние полгода дома. Всё-таки в работе дома на кровати минусы тоже есть.