Рецепты эконом класса без потери изысканного вкуса!
Подписывайтесь на наш канал!
Ингредиенты на 3 человек
· Картофель крупный 1 шт.
· Сливовидный помидор 1 шт.
· Болгарский перец ½, добавляется или нет по вкусу
· Репчатый лук 1 шт.
· Яйцо 1 шт.
· Мука 1 ст. ложка
· Быстрорастворимые дрожжи ½ пакетика
· Грибы 300 г.
· Сыр твердых сортов 100 г.
· Соль, перец по вкусу
· Оливковое масло
Приготовление
1. Смажьте оливковым маслом емкость для запекания и уложите первый слой из тонких долек картофеля
2. Вторым слоем уложите нарезанные кусочками грибы
3. Отдельно обжарьте мелко нарезанный репчатый лук, выложите его в миску. Туда же вбейте 1 яйцо, положите одну столовую ложку муки, 10 г. быстрорастворимых дрожжей, соль, перец. Все хорошенько взбейте простой ложкой и обильно смажьте слой с грибами. Сверху присыпьте сыром
4. Нарежьте тонкими кружочками помидор и уложите его третьем слоем поверх грибов. При желании можно совместить этот слой с нарезанным полосками болгарским перцем
5. Опять все посыпьте сыром и панировочными сухарями
6. Выпекайте в духовке при температуре 200 градусов примерно 20 -25 мин.
Готовое блюдо вкусно посыпать свежим зеленым лучком!