Найти тему

Запеченный картофель с грибами помидором и сыром. Россия. Приятного аппетита!

Оглавление

Рецепты эконом класса без потери изысканного вкуса!
Подписывайтесь на наш канал!

Ингредиенты на 3 человек

· Картофель крупный 1 шт.

· Сливовидный помидор 1 шт.

· Болгарский перец ½, добавляется или нет по вкусу

· Репчатый лук 1 шт.

· Яйцо 1 шт.

· Мука 1 ст. ложка

· Быстрорастворимые дрожжи ½ пакетика

· Грибы 300 г.

· Сыр твердых сортов 100 г.

· Соль, перец по вкусу

· Оливковое масло

Приготовление

1. Смажьте оливковым маслом емкость для запекания и уложите первый слой из тонких долек картофеля

2. Вторым слоем уложите нарезанные кусочками грибы

3. Отдельно обжарьте мелко нарезанный репчатый лук, выложите его в миску. Туда же вбейте 1 яйцо, положите одну столовую ложку муки, 10 г. быстрорастворимых дрожжей, соль, перец. Все хорошенько взбейте простой ложкой и обильно смажьте слой с грибами. Сверху присыпьте сыром

4. Нарежьте тонкими кружочками помидор и уложите его третьем слоем поверх грибов. При желании можно совместить этот слой с нарезанным полосками болгарским перцем

5. Опять все посыпьте сыром и панировочными сухарями

6. Выпекайте в духовке при температуре 200 градусов примерно 20 -25 мин.

Готовое блюдо вкусно посыпать свежим зеленым лучком!

Приятного аппетита!
Бабушка Нина