В давние времена, когда не существовали различные устройства, которые облегчают жизнь человека, люди жили в гармонии с природой. Они брали от нее только то, что им необходимо для жизни. Для них природа была чем-то большим, чем средой, в которой они существуют. Для них природа была всем! Они ее отождествляли с Богом, приносили ей дары, чтобы задобрить ее и не прогневить своими действиями.
Они ведь понимали, что с исчезновением природы погибнет весь мир и все люди, независимо от места проживания и статуса в обществе. Они всегда учили своих детей, как необходимо мирно сосуществовать с природой, какие дары ей нужно приносить, чтобы не прогневить ее.
Ее всегда пытались исследовать, но исследовать так, чтобы не повредить ей своими действиями. И им это удавалось. В течение длительного промежутка времени люди существовали по законам своих предков, в гармонии с природой. И так было всегда, если бы не началась эпоха капитализма.
Для капиталистов не было ничего важнее своего капитала, который они пытались приумножить всеми возможными способами — честными и нечестными. Эти люди начали создавать фабрики и заводы — сначала небольшие по размеру, и они никак не сказывались на природе. В то время выбросов в атмосферу как таковых не было, и на Земле тогда было много лесного покрова, который забирал весь избыток СО2 в атмосфере.
Но с развитием человечества потребности людей росли, что отразилось на природе. Капиталисты начали строить все больше и больше крупных заводов, фабрик. Начали массовую вырубку лесов, спасавшие Землю от СО2, начали чрезмерную добычу природных ископаемых. Никто тогда не думал о природе и не хотел думать. Все думали о прибыли. А в это время природа начала потихоньку просить о помощи. Но никто не слышал ее голоса.
А зря. Из-за этого начали исчезать различные виды растений и животных, которые раньше можно было встретить почти везде. Они не могли привыкнуть к тому, что среда их существования потихоньку теряет свои территории и на их месте вырастают заводы и фабрики, прокладываются дороги, меняются русла рек. Из-за этого, например, в Красную книгу были занесены такие виды рыб как стерлядь, которую ранее ловили наши предки почти каждый день.
Она просто не выдержала, что реки начали убывать и загрязняться. Из-за этого начали погибать и представители флоры! Так, например, из — за сооружения плотины погиб дуб, который прожил около 1000 лет! Он был свидетелем многих событий и даже видел Богдана Хмельницкого.
За одно с капиталистами, помогали уничтожать природу и открыватели новых земель. Таким образом уничтожили мирное морское животное, как морская корова. Это мирное создание мирно паслось на мелководье и не было хищным животным. Ее уничтожили, потому что она была съедобная и ее мясо считалось деликатесом и его можно было продать.
Никто не мог подумать о том, что за каких-то 50 лет этот вид исчезнет с нашей планеты, а как напоминание о себе он оставил всего несколько скелетов. Такая же участь постигла и нелетающих птиц, которые внешним видом, чем-то напоминали индюка.
Сейчас эта ситуация лишь ухудшается с каждым днем. Уровень СО2 уже давно превысил «разрешенные рамки» и начинает вызывать повышение температуры, вследствие чего тают ледники и скоро на нашей планете не останется милого нашему глазу снежного покрова.
С каждым годом над Антарктидой увеличивается озоновая дыра, она пропускает на нашу планету губительные для нас ультрафиолетовые лучи. Если бы сейчас все это бы увидели наши предки, то они бы ужаснулись. Они нас учили, что с природой нужно жить мирно, а не истреблять ее, потому что нам это выгодно.
ЛЮДИ! Давайте прекратим думать только о себе и начнем думать о будущем природы! Ибо возможно, что наши дети и внуки уже не будут никогда видеть снега, не будут играть в снежки и не будут любоваться его бликами.
Давайте не будем ее просто – напросто уничтожать. Давайте будем придерживаться учения наших предков, которые говорили: «Новому учитесь и своего не забывайте» Так давайте не будем забывать напутствия наших дедов — прадедов, ибо без прошлого мы не будем иметь будущего!