Я не буду вам ничего рассказывать, просто попробуйте это сами! Я готовила в мультиварке,но можно и в обычной кастрюле,которую можно поставить в духовку.
Нам понадобится:
- картошка
- мясо (у меня свинина)
- сыр
- лук репчатый
- соль,перец приправы
Количество не пишу, смотрите сами как вам нравится соотношение продуктов.
Лук режем очень мелко, мультиварку ставим на режим жарка. Обжариваем лук( если на газу, то просто нагреваем масло как обычно и обжариваем в кастрюле). Мелко нарезаем мясо и добавляем в лук, обжариваем это все мин 5.
Картошку нарезаем мелкими кубиками( как на треугольники или эчпочмаки по татарски) и добавляем к мясу, оставляем в режиме жарка ещё минут на 5, перемешивая, добавляем соль, перец, приправы(если на плите, то просто оставляем кастрюлю на плите, и включаем духовку).
Далее ставим мультиварку на режим «плов» Закрываем и оставляем минут на 20 ( либо убираем кастрюлю в разогретую духовку).
Минут через 20 открываем, перемешиваем добавляем сыр( я кидаю небольшими тонкими кусочками), и оставляем ещё минут на 5.
Готово!
P.S. Не пожалейте сыра, и если получилось суховато, добавьте сливочного масла.
Приятного аппетита!