Для приготовления нам понадобится:
Для теста
2 ст. муки
1 ст. сметаны
50г маргарина или гусиного жира.
1 ч.л. соли
½ ч.л. соды
Начинка
1,5 кг картофель
0,5 кг мясо (говядина, гусятина, курятина)
0,5 кг лук
Лавровый лист/соль/черный перец по вкусу
У меня есть гусиный жир растоплю его на сковороде. Образовавшиеся шкварки пойдут в начинку.
К растопленному жиру отправлю сметану, соль и не много соды. Сюда же добавляем муку и вымешиваем. Готовое замешенное тесто заворачиваем в пленку и отставляем в сторонку.
Пока займемся начинкой. Нарежем мясо мелкими кубиками. Лук также нарежем.
Картошку для начинки нужно нарезать мелкими кубиками со стороной 5-6 мм, тут лучше не ленится и не резать более крупными кубиками.
Лавровый лист отварим в не большом количестве воды, сюда же добавим соли.
Собираем вместе нашу начинку. Мясо, лук, шкварки, картошку поперчим и дольем отвар лаврового листа, ну посолим если отвар не солили. Теперь нужно перемешать начинку.
Тесто нарезаем на порционные куски и раскатываем в круглые лепешки. Начинку выкладываем в центр лепешки. Если мясо брали не жирное то можно положить кусочек сливочного масла. Лепешку защипываем в форме треугольника, оставляя отверстие в верхней части.
Готовые эчпочмаки выкладываем на противень и отправляем в духовку предварительно разогретую до 190градусов. Выпекать будем примерно 50 минут, смотрите по готовности начинки.
Приятного аппетита!
Спасибо Вам, что дочитали статью до конца!
Чтобы не пропускать новые рецепты подпишитесь на канал! Также поддержите нас вашим лайком, Вам ничего не стоит, а нам приятно и мотивирует нас на создание лучшего контента для Вас!