Найти в Дзене
Очень вкусно

Эчпочмак!

Для приготовления нам понадобится:
Для теста
2 ст. муки
1 ст. сметаны
50г маргарина или гусиного жира.
1 ч.л. соли
½ ч.л. соды
Начинка
1,5 кг картофель
0,5 кг мясо (говядина, гусятина, курятина)
0,5 кг лук
Лавровый лист/соль/черный перец по вкусу

У меня есть гусиный жир растоплю его на сковороде. Образовавшиеся шкварки пойдут в начинку.

-2

К растопленному жиру отправлю сметану, соль и не много соды. Сюда же добавляем муку и вымешиваем. Готовое замешенное тесто заворачиваем в пленку и отставляем в сторонку.

Если вы как и я использовали гусиный жир, шкварки добавляем к начинке.
Если вы как и я использовали гусиный жир, шкварки добавляем к начинке.

Пока займемся начинкой. Нарежем мясо мелкими кубиками. Лук также нарежем.

-4

Картошку для начинки нужно нарезать мелкими кубиками со стороной 5-6 мм, тут лучше не ленится и не резать более крупными кубиками.

Лавровый лист отварим в не большом количестве воды, сюда же добавим соли.

-5

Собираем вместе нашу начинку. Мясо, лук, шкварки, картошку поперчим и дольем отвар лаврового листа, ну посолим если отвар не солили. Теперь нужно перемешать начинку.

-6

Тесто нарезаем на порционные куски и раскатываем в круглые лепешки. Начинку выкладываем в центр лепешки. Если мясо брали не жирное то можно положить кусочек сливочного масла. Лепешку защипываем в форме треугольника, оставляя отверстие в верхней части.

-7

Готовые эчпочмаки выкладываем на противень и отправляем в духовку предварительно разогретую до 190градусов. Выпекать будем примерно 50 минут, смотрите по готовности начинки.

-8

Приятного аппетита!

Спасибо Вам, что дочитали статью до конца!

Чтобы не пропускать новые рецепты подпишитесь на канал! Также поддержите нас вашим лайком, Вам ничего не стоит, а нам приятно и мотивирует нас на создание лучшего контента для Вас!

Еда
6,93 млн интересуются