Найти тему
Дайкирий

Почему никто не знает о кальвадосе? Или знает, но не ценит

Доброго времени суток, дорогие друзья. Заранее оговорюсь, что я вряд ли эксперт в алкоголе и моя писанина для таких же как я - не экспертов. Эти статьи больше из утопичного желания бармена расширить алкогольный кругозор своего дружка-собутыльника. Поэтому сегодняшний текст о кальвадосе - одном из моих любимый крепких напитков.

Можно подумать, что французам надоел виноградный бренди и они решили попробовать делать яблочный - и, наверное, мы будем правы. Кальвадос появился больше чем на 300 лет позже коньяка, в Нормандии, на севере Франции. Из разных источников можно узнать, что название напитка произошло или от одного из регионов Нормандии, или от имени корабля "El Calvador", севшего на мель у берегов вышеупомянутой территории. Удивительно, но я иногда читаю книги, и люблю Хемингуэя и Ремарка, а они в свою очередь любили кальвадос. Здесь, кстати, статья об этом.

-2

Рецепт, на самом деле, достаточно прост - напиток получают путем дистилляции (перегонки) сидра, который в свою очередь является продуктом брожения яблок и груш, или только яблок, или только груш. Затем выдерживается в бочках не менее двух лет и "вуаля"- кальвадос на столе. Сложно только то, что кальвадос может производится только в Нормандии и только из определенных сортов яблок и груш, и имеет свою жесткую систему правил, о которой мы тут говорить не будем ибо скучно.

-3

Попробуйте Pere Magloire или Berneroy, они не так бьют по карману, да и вообще, каюсь, я не особо стыжусь пить какой-либо аналог отечественного производства. Ставьте лайки и я вам топ-5 таких составлю, а вообще моя мечта попробовать когда-нибудь кальвадос возрастом лет так 30, надеюсь она сбудется.

А чтобы это скорей произошло - подписывайтесь на канал, читайте мои статьи, и может быть уже скоро попробуем его с вами вместе. Главное - пейте ради вкуса, не ради опьянения.