Просто, вкусно и очень сытно! Приготовив привычную нам гречневую кашу таким необычным способом, мы не только улучшим ее вкусовые качества, но и значительно сократим потери времени на ее готовку, поскольку нам не придется держать под постоянным контролем весь процесс, опасаясь как бы каша не пригорела или не сбежала.
Для приготовления понадобится:
2 чашки гречки
4 чашки воды
грамм 600 мякоти свинины (у меня лопатка)
луковица
грамм 30 сливочного масла
немного подсолнечного или любого другого растительного масла
чайная ложечка соли.
Здесь можно посмотреть вкуснотень от наших звезд:
Низкокалорийный салат по рецепту Леры Кудрявцевой
Последовательность действий:
1. Лук нарезаем мелкими кубиками, мясо тоже режем кубиками, но не сильно мелко. Обжариваем все вместе на разогретой с подсолнечным маслом сковородке.
2. Гречку промываем, высыпаем в сковородку к мясу, солим, перемешиваем и перекладываем все в рукав, помещенный на противне. Сверху раскладываем поделенное на несколько кусочков сливочное масло.
3. Завязываем рукав с одной стороны и аккуратно вливаем горячую кипяченную воду. Завязываем вторую сторону, сверху рукав в нескольких местах прокалываем иголкой или зубочисткой и ставим в разогретую духовку минут на 40-45 (температура 200 градусов).
Вкуснотень готова)
Кушайте на здоровье, приятного вам аппетита!
Подписавшись на мой канал, вы всегда будете точно знать, что вкусненького приготовить как по будням, так и в праздники)
Свои отзывы и предложения оставляйте в комментариях, и я с удовольствием пообщаюсь с вами)
Если вам понравился рецепт, вы можете поделиться этой публикацией в своих социальных сетях.
Такая вкуснотень может вас заинтересовать:
Готовим в духовке: перец, фаршированный куриной грудкой
Сытный ужин - пельмени в духовке
Аппетитные гармошечки из куриного филе
Лепешки на сковороде
Вкусная запеканка из кабачков
Выпечка на скорую руку - лимонный пирог
Ленивые пирожки с курицей и грибами в духовке
Австрийская кухня - Венский шницель
Праздничный салат "Подарок"
Домашняя халва без муки