Социальные исследования - это научное исследование общества. Более конкретно, социальные исследования исследуют отношение общества, предположения, убеждения, тенденции, стратификации и правила. Объем социальных исследований может быть небольшим или крупным, начиная от самого себя или с одного человека до всей расы или страны. Популярные темы социальных исследований включают бедность, расизм, проблемы класса, сексуальность, поведение в голосовании, гендерные конструкции, полицейскую деятельность и преступное поведение.
Социальные исследования определяют взаимосвязь между одной или несколькими переменными. Например, пол и уровень дохода являются переменными. Социологи будут искать основополагающие концепции и причинно-следственные связи социальной проблемы. Прежде чем начать исследования, ученые должны сформулировать исследовательский вопрос. Например, исследователь может спросить, существует ли связь между сексом человека и его уровнем дохода. Имеют ли мужчины более высокие доходы, чем женщины?
К вопросу может быть добавлена третья переменная, расы. Тогда социальный ученый может создать исследовательский вопрос: Влияет ли раса и пол на уровень дохода человека? Затем социологи собирают данные, организуют и анализируют информацию и создают отчет об их результатах. Люди, проводящие социальные исследования, должны также учитывать этику, предвзятость, надежность и обоснованность проводимых ими исследований. Они должны решить, какую форму выборки использовать, как измерять информацию, как анализировать данные и представлять их результаты.
Исследования могут проводиться с использованием опросов, отчетов, наблюдений, анкет, фокус-групп , исторических отчетов, личных дневников и статистики переписи. Существует два типа исследований: качественные и количественные. Качественное исследование является индуктивным, то есть исследователь создает гипотезы и абстракции из собранных данных. Большинство данных собираются с помощью слов или изображений. Исследователи заинтересованы в том, как люди осознают свою жизнь.
Количественные исследования являются полной противоположностью и чаще всего включают числа и заданные данные. Количественные данные эффективны, но фокусируются только на конечном результате, а не на самом процессе, как это происходит при качественном исследовании. Количественные данные точны и часто являются результатом опросов или вопросников.
Несмотря на то, что социальные исследования чаще всего проводятся социологами, это междисциплинарное исследование, включающее такие темы, как криминология, изучение преступлений; политика, изучение власти; экономика, изучение денег и бизнеса; психология , изучение ума; философия, изучение убеждений и морали; и антропология, изучение культуры.