Доброго времени суток всем тем, кто заглянул ко мне на канал о готовке, необычный и легкий в приготовлении блинный торт, возможно будет немного отличаться от стандартного рецепта, но каждый повар вносит свою изюминку.
Для теста блинов:
- молоко 0,5 литра
- яйцо - 2шт
- соль щепотка
- 3 ст.л сахара
- 1 ст.л. растительного масла
- мука на глаз ( чтоб не густое, но и не жидкое было)
Для крема:
Сметана и сахарная пудра ( 200 грамм и 70 грамм)
Для начинки: киви - 3 -4 шт, сгущенка 1 банка, масло 150 грамм, кокосовая стружка.
Замешиваем тесто для блинов, просейте муку, чтоб получилось без комочков. Выпекайте блины во всю сковородку без масла, оно уже добавлено в само тесто.
Должно получится примерно 15 блинчиков. Далее готовим крем, сметану смешиваем с пудрой и взбиваем миксером. Почему используем именно её, а не сахар, да потому что так пышнее получается:
Начинку готовим из сгущенки, смешанной с маслом и мелко порезанным киви. И сразу же приступаем к сборке самой "избы".
Каждый блинчик сворачиваем трубочкой, в серединку не забудьте положить начинку. И выкладываем сразу на тарелку. В первый слой пойдёт 5 блинов, промазываем всё кремом.
Дальше уменьшаем на 1, всё хорошенько промазываем сметанкой, взбитой с сахарной пудрой и сверху можно посыпать шоколадной крошкой, убрать всё в холодильник на ночь или хотя бы на пару часов. Приятного аппетита!