Найти тему
Таня| Дизайн Инфографика|

Рецептн: Блинный торт " Монастырская изба"

Доброго времени суток всем тем, кто заглянул ко мне на канал о готовке, необычный и легкий в приготовлении блинный торт, возможно будет немного отличаться от стандартного рецепта, но каждый повар вносит свою изюминку.

-2

Для теста блинов:

  • молоко 0,5 литра
  • яйцо - 2шт
  • соль щепотка
  • 3 ст.л сахара
  • 1 ст.л. растительного масла
  • мука на глаз ( чтоб не густое, но и не жидкое было)

Для крема:

Сметана и сахарная пудра ( 200 грамм и 70 грамм)

Для начинки: киви - 3 -4 шт, сгущенка 1 банка, масло 150 грамм, кокосовая стружка.

-3

Замешиваем тесто для блинов, просейте муку, чтоб получилось без комочков. Выпекайте блины во всю сковородку без масла, оно уже добавлено в само тесто.

-4

Должно получится примерно 15 блинчиков. Далее готовим крем, сметану смешиваем с пудрой и взбиваем миксером. Почему используем именно её, а не сахар, да потому что так пышнее получается:

-5

Начинку готовим из сгущенки, смешанной с маслом и мелко порезанным киви. И сразу же приступаем к сборке самой "избы".

Каждый блинчик сворачиваем трубочкой, в серединку не забудьте положить начинку. И выкладываем сразу на тарелку. В первый слой пойдёт 5 блинов, промазываем всё кремом.

-6

Дальше уменьшаем на 1, всё хорошенько промазываем сметанкой, взбитой с сахарной пудрой и сверху можно посыпать шоколадной крошкой, убрать всё в холодильник на ночь или хотя бы на пару часов. Приятного аппетита!