Хочу составить свой рейтинг национальной Польской еды. Самое вкусное - в конце.
Ну, стоит ли говорить, что о вкусах не спорят? Эта статья написана с использованием моих вкусовых рецепторов.
5. Журек. Żurek - это традиционный польский суп на мучной закваске (жур). Знаете, это даже вкусно! Особенно если есть с яйцом и в хлебе. Вкус у этого супа слегка кисловатый, мне понравилось, для пробования рекомендую.
4. Пироги. Pierogi (ударение на предпоследний слог) - это не пироги, как могло показаться, а вареники. От наших с вами практически ничем не отличаются, а разнообразие начинок вас приятно удивит. Единственное, не рекомендую заказывать русские пироги (с мясом) - очень редко их делают съедобно.
3. Бигос. Bigos - еще одно традиционное для польской кухни блюдо. Оно готовится из квашеной капусты и мяса, очень напоминает нашу солянку.
Опять же, его зачастую подают в хлебе, но я считаю это лишним: бигос и без этого достаточно сытный.
2. Сырник. Sernik - это что-то среднее между нашей творожной запеканкой и чизкейком. Очень вкусный и легкий (не то что вы после него) десерт.
1. Запеканка. Zapiekanka - это повод набрать пару лишних (запасных!) килограммов. Это не запеканка в нашем понимании, а скорее представитель фастфуда. Хлебная булка, на которую навалено вообще все - не это ли мечта?
Да, если у мечты было бы физическое воплощение, она бы выглядела именно так