Хочу поделиться рецептом шоколадного кекса на растительном масле. Получается ничуть ни хуже, чем на сливочном, может ни такой рассыпчатый, но очень нежный и вкусный.
Для приготовления шоколадного кекса на растительном масле вам потребуется:
Яйца - 3 шт.
Масло растительное - 120 мл.
Мука - 2 ст. (250 г.)
Сахар - 1 ст. (200 г.)
Молоко - 180 мл.
Соль - 0,5 ч.л.
Сода -1 ч.л.
Какао-порошок - 3 ст.л.
Как приготовить шоколадный кекс на растительном масле
Яйца взбить с сахаром, добавить соль, масло, соду и молоко.
Муку смешать с какао, добавить к первой смеси. Размешивать лучше всего венчиком, так тесто получится более однородным.
Выпекаем при температуре 180 градусов примерно 50 минут. Я выпекаю в хлебопечке в форме для кекса на режиме "выпечка" 1 час.
Приятного аппетита!