Найти в Дзене
Учу жену готовить

Домашние курино-свинино-говяжьи сардельки с грибами «забытое лето» или снова килограмм там.

Знаю, знаю, что вредно. А вы заметили, что все вкусное чрезвычайно вредно, однако:

1. Иногда можно расслабиться,

2. И, по мне так, вредно жить, если отказывать себе во всем.

Сегодня последний день бабьего лета. Лесные грибы уже не встретить в лесу, переходим на шампиньоны. Все остальное есть в любом сетевом магазине.

Ингредиенты:

0,5 кг – куриных шкурок (снятых с грудки);
0,5 кг – свежих шампиньонов;
0.5 кг – мясного фарша;
Стакан риса;
Две луковицы;
Пара зубчиков чеснока;
Соль, специи.

Приготовление:

-2

Многолетний кулинарный опыт убеждает меня в том, что можно «соорудить» интересное и сытное блюдо из совсем простых ингредиентов. Куриные изделия сегодня стоят сущие копейки, с грудки с кожей, то данную выгодную покупку можно использовать и с выгодой для семейного бюджета. Как?

Сдираем шкуру с куриных оковалков, она пригодится для создания сегодняшнего кулинарного шедевра, само мясо на кости, но уже без кожи пойдет в следующий раз на чахохбили, сациви или на любое другое кулинарное извращение.

Чтобы долго не возиться на кухне, минимизировать трудозатраты и количество используемой посуды, я купил в том же магазине уже готовый свино-говяжий фарш.

Приступаем.

Отварить стакан риса, обжарить с мелкопорезанным луком в одной сковородке шампиньоны, а в другой сковороде обжарить (тоже с луком) размороженный мясной фарш до полуготовности.

Смешиваем вареный рис с грибами и мясом, добавим молотый перец и солим.

-3

Разложив куриную шкурку на доске, выкладываем на центр кожи пару ложек фарша и затем заворачиваем «конвертом». Чтобы в процессе готовки наши сардельки не расползлись по таре, скручиваем сардельки суровой ниткой. Можно использовать зубочистки.

-4

Обжариваем на сковороде примерно 15 минут под крышкой.

-5

Со сковородке сардельки переносятся на блюдо и сверху присыпаем сардельки мелко порезанным чесноком. Блюдо готово.

-6

Можно подавать горячими с белым соусом "Бешамель".

Вроде сложно, но, поверьте, это элементарно. Зато вкус… Главное в данном блюде, до подачи отгонять домочадцев от кухни, чтобы не мешали. Ведь запах будет такой, что на него могут прийти соседи с поводом «занять соль»

Понравилось блюдо, ставьте лайк, и подписывайтесь на мой канал «Учу жену готовить»

Если у вас есть оригинальный рецепт, выкладывайте его «На Завалинке»