Найти в Дзене
КиноЛайк

Топ 5 исторических фильмов с самыми зрелищными сражениями

За что мы любим исторические фильмы? За сюжетную линию, которая бывает закрученная настолько, что оторваться от событийной линии невозможно. За костюмы и спец. эффекты, воссозданные практически в точности или стремящиеся к этому. Но больше всего поражают воображение многотысячные войска, армии, сталкивающиеся на поле брани. Мы любим исторические баталии в красочном и реалистичном исполнении. Вот наша подборка, которая точно поразит не только воображение, но и предполагаемый бюджет, затраченный на их постановку.

«Атилла-завоеватель» (2001)

Войска римлян (а мы с вами знаем, что эти-то могут напасть и со спины, и в лоб, главное – победа) вестготы против...Джеральда Батлера, этого красавчика, который сыграл Аттилу, правителя легендарных гуннов. Конечно, нам не хватает больших, крупных планов, может, и тактика хромает, но настолько сопереживание за вождя отодвигает эти промашки «на потом», что сама по себе битва становится родной и надолго запоминающейся.

«Белоснежка и Охотник» (2012)

-2

Несмотря не сюжет «не очень», вас ждут аж две не хилые битвы – первая уже в прологе, что радует: наиблагороднейший и храбрый король Магнус во главе конных рыцарей защищает свое королевство Табор (уж не цыгане ли?) от каких-то захватчиков-нелюдей.

«Монгол» (2007)

-3

И нам подвластно высококачественное кино! Да, пред-экшен длился достаточно долго, мы ожидаем намного раньше, и на порядок больше сцен. Шикарное, легендарное во времени противостояние двух братьев, Темуджина (Чингисхана) и Джамухи (у которого, кстати, численный перевес). Мы вновь увидели супер-стратегию Темуджина – дезертиров, бежавших с поля боя, казнить нещадно. Но поражает не это. Главное – казнить товарищей сбежавших. Чтоб неповадно было.

«Храброе сердце» (2005)

-4

Наш кино любимчик Мел Гибсон в роли Уильяма Уоллеса, сексуального шотландца-предводителя. Не зря батальные сцены получили столько наград: мастерский грим, нанесенная грязь и пот, льющийся взаправду с актеров, звуковые примочки, поражающие наши уши и дающие ощущение натуральности, оператор, который явно просто был среди своих – настолько впечатляюще ловить кадры! Пять из десяти Оскаров – это вам не шуточки!

«Троя» (2004)

-5

Навеянная мотивами гомеровской «Илиады» киноэпопея в духе пеплума – здорово видеть Бреда Питта в роли Ахиллеса, считаем, что справился он на отлично. Радует то, что огромное количество крупных планов и общий не были обойдены стороной. Кстати, для крупных планов вызвали атлетов из Болгарии, что тоже радует, потому что при близком рассмотрении в любой битве любого жанра хочется видеть не субтильных мальчиков, а именно бицепсы и трицепсы.

«300 спартанцев: Расцвет Империи» (2013)

-6

И пусть Джерард Батлер отказался от съемок в этой части, пусть. Но спешим Вас порадовать – это достойное продолжение первого фильма, отличный сиквел! Пестрят сцены в стиле «кишки навыворот, кровь и мясорубка», а это неотъемлемая часть всех фильмов с мелкими битвами и глобальными сражениями. Шикарная визуализация битв, точно рассчитанные и простроенные сюжетные линии драк, эпичные схватки воинов – все фонтанирует, спасибо графике и Ноам Мурро, взявшемуся за создание сиквела.

Благодарен что дочитали мою статью до конца. Спасибо Вам!

Чтобы не пропускать новые обзоры фильмов, подпишитесь на канал.

Так же, поддержите автора лайком, Вам ничего не стоит, а ему приятно и мотивирует его, на создание лучшего контента!