В зимнее время зелень для изготовления различных блюд можно купить в любом маркете. Также вы можете использовать домашнюю приправу, заботливо заготовленную впрок. Зеленые листочки, выращенные в холодное время, не обладают полезными свойствами. Их качество оставляет желать лучшего, поэтому замороженная или соленая зелень - самый лучший способ разнообразить свое меню.
Наш рецепт о том как солить петрушку на зиму http://городу.net/459-kak-solit-petrushku.html
Петрушку по такому рецепту можно использовать при создании рагу, соте, различной выпечки и даже борща. Она сохраняет все свои вкусовые свойства и яркий, насыщенный цвет. При правильном хранении, ее можно использовать длительное время (7-10 месяцев). Главное правило – использовать только чистую, сухую и предварительно обработанную емкость, тщательно утрамбовывать зеленую массу перед закупориванием и покрывать верхний слой петрушки ложкой поваренной соли. В этом случае она играет роль дополнительного консерванта.
Следует помнить: блюда, с добавлением такой заготовки, не рекомендуется дополнительно солить.
Как солить петрушку на зиму, ингредиенты:
- петрушка (2 больших пучка);
- соль (5 ст.л.).
Как солить петрушку на зиму, приготовление:
- Используем для изготовления заготовки 2 пучка зелени. Промываем ее под водой, слегка встряхиваем, чтобы удалить воду, выкладываем на сухую льняную салфетку. Так мы сможем просушить листочки, чтобы влага не попала в приправу.
- Отделяем веточки от листочков.
- Измельчаем петрушку небольшими сегментами. Стараемся не делать массу слишком мелкой, чтобы она не превратилась « в кашу».
- Насыпаем в миску необходимую норму поваренной соли.
- Соединяем компоненты. Оставляем их на 20-30 минут.
- Выкладываем измельченную петрушку в емкость. Стараемся хорошо утрамбовать зеленую смесь. Посыпаем петрушку ложкой соли, закупориваем и отправляем на хранение в темный погреб или холодильник.