Найти тему
ГОРОДУ.net в Дзен

Как солить петрушку на зиму ("сухой" способ).

В зимнее время зелень для изготовления различных блюд можно купить в любом маркете. Также вы можете использовать домашнюю приправу, заботливо заготовленную впрок. Зеленые листочки, выращенные в холодное время, не обладают полезными свойствами. Их качество оставляет желать лучшего, поэтому замороженная или соленая зелень - самый лучший способ разнообразить свое меню.

Наш рецепт о том как солить петрушку на зиму http://городу.net/459-kak-solit-petrushku.html

Петрушку по такому рецепту можно использовать при создании рагу, соте, различной выпечки и даже борща. Она сохраняет все свои вкусовые свойства и яркий, насыщенный цвет. При правильном хранении, ее можно использовать длительное время (7-10 месяцев). Главное правило – использовать только чистую, сухую и предварительно обработанную емкость, тщательно утрамбовывать зеленую массу перед закупориванием и покрывать верхний слой петрушки ложкой поваренной соли. В этом случае она играет роль дополнительного консерванта.

Следует помнить: блюда, с добавлением такой заготовки, не рекомендуется дополнительно солить.

Как солить петрушку на зиму, ингредиенты:

  • петрушка (2 больших пучка);
  • соль (5 ст.л.).

Как солить петрушку на зиму, приготовление:

  • Используем для изготовления заготовки 2 пучка зелени. Промываем ее под водой, слегка встряхиваем, чтобы удалить воду, выкладываем на сухую льняную салфетку. Так мы сможем просушить листочки, чтобы влага не попала в приправу.
  • Отделяем веточки от листочков.
  • Измельчаем петрушку небольшими сегментами. Стараемся не делать массу слишком мелкой, чтобы она не превратилась « в кашу».
  • Насыпаем в миску необходимую норму поваренной соли.
  • Соединяем компоненты. Оставляем их на 20-30 минут.
  • Выкладываем измельченную петрушку в емкость. Стараемся хорошо утрамбовать зеленую смесь. Посыпаем петрушку ложкой соли, закупориваем и отправляем на хранение в темный погреб или холодильник.
источник http://городу.net/459-kak-solit-petrushku.html
источник http://городу.net/459-kak-solit-petrushku.html