Иногда можно столкнуться с досадной неприятностью - картошка потемнела после варки. Ужин испорчен, как и настроение. Но почему так произошло, что теперь с ней делать?
Можно ли кушать?
Такая картошка считается безопасной для еды, но вряд ли вызовет у кого-то аппетит.
Причины
В основном это нарушение агротехники выращивания. Картофель скорее всего рос на переуплотненной почве, а во время роста получал избыточное количество азота. А вот калия, в котором картофель так нуждался, ему явно не хватало.
Еще одной причиной может быть неправильное хранение картофеля - хранилище плохо вентилируется. Затхлый воздух только способствует порче клубней.
Как избавится
Избавится от черноты достаточно просто - оставьте такую картошку перед варкой на час в холодной воде, или добавьте лавровый лист при варке! Попробуйте!
Если статья была Вам полезна, ставьте "пальчик вверх", сохраняйте ее в своих соцсетях или подписывайтесь на канал! Так новые материалы обязательно попадут в Вашу ленту!