Что делать когда опускаются руки?
Очень часто бывают ситуации когда один человек в семейной паре развивается быстрее чем второй. И тогда в семье происходит конфликт и тот, который двигается медленнее или вообще не хочется развиваться, тянет обратно. И большая часть окружения делает то же самое. Как справиться с тем одиночеством, которое в любом случае будет возникать у такого человека. Ведь ни для кого не секрет, что в какой-то момент времени, человек, который работает над собой, развивается и растет, попадает в ситуацию, когда-то окружение, что у него есть, уже его не понимает, а новое, которое сможет поддержать, еще не появилось. И кажется, что весь мир против, и так хочется вернуться обратно, в свою зону комфорта, где все понятно и ясно. И конечно же опускаются руки.
Что поможет в такие моменты?
Во-первых. Расширение зоны комфорта. Маленькими шажочками, постепенно, по чуть-чуть. Новые места, новые люди, новые предметы. Постепенная смена окружения.
Во-вторых. Список достижений. Это универсальный инструмент, который должен быть у каждого. Это список из максимального количества пунктов, в которых прописаны все достижения человека. Любые. Чем больше, тем лучше. Это ресурс, к которому можно обращаться когда падает вера в себя, когда грустно и одиноко, когда необходимо поднять самооценку и во многих других случаях.
В-третьих. Внутренняя улыбка. Это замечательное упражнение, которое делается очень быстро и приносит потрясающий результат. Закрыли глаза и представили человека, которого любите. Если вдруг нет такого человека, представьте животное или другое существо. Не важно. Важно добиться состояния, когда на лице появляется улыбка и чувство благодарности в душе. Состояние переключается моментально.
В-четвертых. Фокус на цели. Всегда держать во внимании цель. Это то, что двигает вперед и дает силы и мотивацию.
До новых встреч! Любите себя и друг друга)))