Найти тему
Вкусные советы

Пирог с яблоками из дрожжевого теста

Рецепт приготовления яблочного пирога на дрожжевом тесте в духовке. Какие же все-таки ароматные и душистые получаются пироги с яблоками и корицей, а если еще и на дрожжевом тесте – сама нежность. Настоящими домашними пирогами, в старину, да и сейчас встречают только дорогих и званых гостей. Именно такого рода выпечка способна создать домашний уют и приятную семейную обстановку. Дрожжевое тесто готовится на основе теста для булочек: на молоке, сливочном масле с добавлением яиц. Для начинки, как правило, используются яблоки сочные, плотные, кисло-сладких сортов. В качестве дополнительных ароматизаторов можно использовать молотую корицу или ваниль. Из данного количества ингредиентов можно приготовить один пирог на большом противне или два пирога в формах среднего размера. Как украсить яблочный десерт каждая хозяйка решает сама, я предлагаю самый популярный способ – это открытый пирог с решеткой из полосок теста.

Необходимые ингредиенты:

300 мл. молока (теплого);

650 г. муки;

3 яйца;

3/4 стакана сахара;

100 г. сливочного масла;

8 г. сухих дрожжей;

1/2 ч. ложки соли;

6 – 7 крупных яблок;

1 ч. ложка молотой корицы;

щепотка лимонной кислоты + 1 стакан воды.

Как приготовить дрожжевой пирог с яблоками: http://vkussovet.net/1461-pirog-s-jablokami-iz-drozhzhevogo-testa.html