DA Info Pro. Концепция визуализации – создание ментального образа желаемой цели или объекта. Некоторые воспринимают такой психологический прием, как надежды на беззаботное будущее. Однако для этой стратегии не хватает самой важной детали – прямой связи с реальностью. Если ты представляешь жизнь в роскошном доме, но не думаешь о том, каким образом на него заработать, мечта точно не реализуется.
Для чего применяют визуализацию
Современные психологи советуют прибегать к данной технике для:
- обретения контроля над чувствами и уверенности;
- получения полезных навыков;
- разработки необычных планов;
- достижения «нереальных» целей.
Рационалисты зачастую относятся к этой стратегии с недоверием, поскольку она выглядит совершенно ненаучной. В действительности визуализация не имеет отношения к эзотерике и связи с высшими силами. Это психологическое учение влияет на человеческий мозг, что доказано учеными.
Как визуализация влияет на мозг
Специалисты установили, что наше серое вещество не разделяет происходящее в воображении и в реальности. Когда ты что-то вспоминаешь или представляешь будущее, в нем выделяются те же вещества, что и в реальной ситуации.
Мечтая о чем-то, ты создаешь дополнительные нейронные связи в мозге, которые помогают мыслить и действовать по-другому.
Как правильно визуализировать
Ставь цель, которую можно измерить
Выбирая картинку своей мечты, сделай ее максимально точной и конкретной. Заостри внимание на многочисленных деталях, чтобы добиться желаемого результата.
Прибегни к записям
Люди, фиксирующие свои желания на бумаге, с большей вероятностью их достигают. Запиши сценарий собственного успеха на листе, в электронном варианте или аудиоформате.