В восточной практике есть такая традиция: ученик должен полностью довериться учителю. Отказаться от всего, что он знал до сих пор. Без всякой критики и сравнения принимать то, что говорит ему учитель.
На западе что-то похожее практикуется при изучении искусств - литературы, живописи, музыки. Ученик должен научиться копировать техники классических мастеров, прежде чем обретет свою. Никого пока не волнует его стиль. Он ученик и должен следовать правилу: научиться писать, мыслить, выражать свои эмоции через классиков.
Это спасает ученика от смятения, экономит ему силы и время.
Не ведите себя как на базаре, выбирая и сравнивая учителей. Этот слишком заумен. Тот слишком зациклен на чем-то. Другой, судя по отзывам, не честен. Пока вы бегаете от прилавка к прилавку, вы теряете самое главное - вы теряете себя. Вы вернетесь обратно, обязательно вернетесь. Ведь есть страх: вдруг, за то время, пока вы метались, кто-то другой заберет ваше.
Впрочем - пусть. Значит так так и должно быть. Берите то, что осталось.
Не ищите из страха упустить. Не выбирайте сами, но дайте выбрать вас.
Дайте выбрать себя, как ученика. Дайте выбрать себя, как учителя.
Никто, поверьте, никто из учителей не подойдет в полной мере ни одному из учеников. Учителя и их ученики - они разные. И в этом вся прелесть. Вам предстоит сшить свое мировоззрение из лоскутков мыслей ваших учителей и ваших учеников. Самостоятельно. Тогда эти одежды будут вам в пору.