Привет всем! В этой статье хочу с вами поделиться очень интересной заготовкой.
Дело в том, что практически во всех своих блюдах я использую зелень. Покупаю её практически каждый день. Ну не представляю я соусов, супчиков и прочего без ароматного укропчика с петрушкой.
Надоело мне каждый раз ей закупаться, и я решился сделать заготовку на манер соуса песто.
В общем сходил в магазин и купил сразу 4 больших пучка укропа и 4 петрушки.
Понравилась статья? Лайк 👍и Подписка ✅ главная награда для автора. Заранее спасибо!!!
Дома тщательно промыл и прямо вместе с «веточками, не обрезая» закинул в блендер. Добавил туда примерно 300 мл. растительного масла, около 4 столовых ложек с горкой соли. Одну столовую ложку приправу хмели-сунели, столько же карри и примерно 2 головки чеснока.
Начал взбивать – блендер перегрелся и вырубился))) уж очень густая масса. Разделил всю массу на 5 частей и пробил по очереди, потом все вместе. Подготовил сухую баночку выложил массу и убрал в холодильник.
Я просто в восторге. Насколько же это удобно и почему я не сделал так раньше.
Насколько я знаю такая заготовка может простоять в холодильнике до 6 месяцев, главное не пожалеть соли она выступает как консервант.
К примеру, готовил овощи. Отварил цветную капусту с брокколи и строчковой фасолью. Так есть не очень вкусно, согласитесь. Что сделал я. Конечно же соус. И все что я сделал это взял пол баночки сметаны и пол ложечки своей заготовки из зелени. Все перемешал, готово.
Понравилась статья? Лайк 👍и Подписка ✅ главная награда для автора. Заранее спасибо!!!
Отварные овощи полил этим соусом – непередаваемо вкусно.
И так со всеми блюдами, пользуюсь уже неделю просто супер. Сколько времени экономиться и как это вкусно.
Я очень надеюсь, что вы попробуете воспользоваться этим рецептом. Уверен ещё скажите мне спасибо.
Ну ладно на этом все пробуйте готовьте. Подписывайтесь и ставьте палец вверх, чтобы нас лудей любящих готовить стало как можно больше.
И помните, что все, что я здесь советую сначала пробую на себе. Удачи!