Найти тему
Дневник Повара

ЖАРЕНАЯ ПИЦЦА ДЛЯ БАРБЕКЮ НА ГРИЛЕ

Оглавление

Сладкая, дымчатая и вкусная пицца для барбекю, приготовленная быстро и вкусно, прямо на гриле! Увенчаны нежными кусками курицы, бекона, лука, томатов, перцев и кукурузы.

ИНГРЕДИЕНТЫ

  • 0,5 кг теста для пиццы
  • мука , для удаления пыли теста
  • оливковое масло , для чистки на гриле и пицце
  • 100 грамм моцарелла
  • 100 грамм помидор ,
  • 30 грамм зеленого перец
  • 30 грамм красного лука
  • 75 грамм кукурузы свежих, консервированных или размораживать замороженные
  • 2 ломтика бекона , вареная, нарезанная кубиками
  • 1 чашка приготовленной куриной грудки , (150 г)
  • зеленый лук, тонко нарезанный
-2

Приготовление

  • На высыпанный мукой лист пергаментной бумаги в сковороде для выпечки вытрите или раскройте тесто диаметром примерно 30 сантиметров.
  • Удостоверьтесь, что нижняя часть теста высушена мукой и не прилипает к бумаге.
  • Предварительно подогрейте гриль для барбекю, чтобы иметь все горелки на среднем огне высокой температуры или прямое тепло, если вы используете древесный уголь, постарайтесь достичь отметки 280 ° C.
  • Очистите гриль, затем используйте сложенный кусок бумажного полотенца, чтобы аккуратно смазать решетку решеткой небольшим количеством оливкового масла, чтобы предотвратить прилипание теста.
  • Почистите верхнюю часть теста оливковым маслом.
  • Используйте пергаментную бумагу, чтобы перенести оливковое масло теста на гриль, быстро работайте, чтобы растянуть тесто из пиццы в круг до того, как он надет на гриль.
  • Накройте гриль в течение 2 минут, откройте решетку и проверьте, не повреждена ли нижняя часть корки пиццы и больше не прилипает, тесто может выглядеть пузырьковым. 
  • При необходимости приготовьте еще 1 - 2 минуты.
  • Поверните все горелки до минимума.
  • Переверните тесто и быстро поработайте, чтобы добавить соус для барбекю, моцареллу, копченый гауда, помидор, сладкий перец, лук, кукурузу, бекон и приготовленную курицу.
  • Накройте крышкой в течение 4-5 минут, пока сыр не растает и не пузырится.
  • Проверьте нижнюю часть коры на полпути, чтобы убедиться, что она не горит слишком сильно. 
  • Верхняя пицца с нарезанным зеленым луком и большим количеством соусов для барбекю при желании.
  • Перенесите пиццу на разделочную доску и нарежьте на 8 ломтиков, немедленно подайте.
-3

Подписывайтесь на канал, старались только для тебя и чтобы не пропустить полезные рецепты