В числе знаменитых шеф-поваров есть и мужчины и женщины, однако пальму первенства на кухне все же держат представители сильной половины человечества. Пожалуй, в каждой стране мира есть свой великий повар, несущий вкус традиционной кухни, создающий свои кулинарные творения.
Благодаря телевидению и интернету эти повара имеют большую популярность и армию поклонников по всему свету.
Гордон Рамзи (Великобритания)
Имя этого импозантного британца знакомо даже тем, кто никогда не интересовался «высокой» кухней. Сумасшедшая популярность Рамзи обусловлена его невероятным талантом, эксцентричным поведением и огромным количеством различных теле-шоу.
Рамзи – невероятно трудолюбивый человек и большой профессионал, он крайне требователен к себе и к людям, с которыми работает. Несмотря на довольно вспыльчивый характер и резкое поведение Гордона, сотрудники невероятно преданы ему.
Повелитель «Адской кухни» является владельцем 22-х ресторанов (10 из них находятся в Великобритании, при этом 6 владеют минимум одной звездой Мишлен) и 3-х пабов в разных странах мира, а также обладателем 3-х индивидуальных звезд Мишлен. Он также ведет несколько кулинарных теле-проектов, пишет замечательные поваренные книги и ведет успешную предпринимательскую деятельность.
На кухне Гордон Рамзи творит волшебство, его фирменные блюда, среди которых говядина Веллингтон, треска под соусом ромеско и ризотто от Рамзи, любят гурманы всего мира.
Джейми Оливер (Великобритания)
Известный на весь мир талантливый Джейми Оливер является не только прекрасным поваром, но и основателем благотворительного фонда Fifteen, автором множества кулинарных книг, ярым борцом за правильное и простое питание.
Благотворительный фонд Оливера дает возможность людям с судимостью, тем, кто имеет проблемы с наркотиками и алкоголем, получать бесплатное обучение для дальнейшей работы в ресторанном бизнесе. Впоследствии появилась целая сеть ресторанов Fifteen в разных странах, пользующихся бешеной популярностью.
Джейми одержим идеей простой и здоровой пищи, с помощью своих блюд он пропагандирует правильное питание и мечтает отучить британцев от вредного фаст-фуда. Оливер ведет различные кулинарные шоу, пишет книги о здоровой еде, путешествует по миру с гастрономическими турами в поисках вдохновения.
В 2005 году Джейми Оливер инициировал проверку школьного питания, результаты исследований показали большое содержание сахара и жира в рационе школьников.
Он добился полномасштабных изменений в системе школьного питания Британии.
Заслуги Джейми были отмечены королевой Великобритании Елизаветой II, он был награжден Рыцарским Орденом.
Нобуюки «Нобу» Матцухиза (Япония – США)
Невероятный и загадочный Нобу – создатель нового стиля в мировой кулинарии. Наследник японских традиций в приготовлении блюд долго жил и работал в Перу, пробовал свои силы на Аляске и в конечном итоге, переехал в США. Знания восточной и западной кухонь Матцухиза объединил в своих кулинарных идеях, создав свой стиль использования южноамериканских ингредиентов в японских блюдах.
Нобу высоко ценит свои кулинарные шедевры, вкладывая в каждое частичку души, он принципиально не готовит заурядные блюда. Ему принадлежит более 30 ресторанов по всему миру, при этом японский гений успевает писать книги и сниматься в кино.
Аллен Дюкасс (Франция)
Имя Аллена Дюкасса стало настоящим брендом, благодаря прекрасной «высокой» кухне и отличному обслуживанию в каждом ресторане этого шефа. В основе кулинарной философии Дюкасса лежит творческий подход к традиционным рецептам «высокой» кухни. Он является обладателем Ордена Почетного Легиона и владельцем более чем 30 ресторанов, трем из них присвоены 3 звезды Мишлен. Помимо ресторанов и кафе в империю Аллена входят образовательный центр для начинающих поваров и множество элитных гостиниц.
Питер Эванс (Австралия)
На фоне столь маститых шеф-поваров Пит Эванс смотрится несколько скромно, но это не умоляет его кулинарного гения. Безумно талантливый и стремящийся к совершенству австралийский повар добился невероятных успехов в ресторанном бизнесе и в создании кулинарных творений. Имя Эванса знакомо не только австралийским гурманам, талант повара оценили любители изысканной еды по всему миру.
Пит имеет несколько наград, среди которых престижная австралийская премия «Поварские колпаки» и титул «Лучшая пицца мира». Эванс также является автором поваренных книг и популярным ведущим кулинарных шоу, которые смотрят во многих странах.
Больше интересных статей на >> OhGirl.ru
Подписывайтесь на наш канал https://zen.yandex.ru/media/ohgirl