Дорогие читатели, не так давно наткнулся на замечательный рецепт Чесночного супа в духовке. Решил попробовать приготовить и получилось очень вкусно. Сейчас я вам расскажу этот простой рецепт. Ну что начнем!
Очень прошу вас помочь мне, начинающему автору. Поставьте, пожалуйста лайк и подпишитесь на мой канал!
Для приготовления нам понадобится:
1)Картошка 4-5 штук (среднего размера)
2)Сливки (желательно 15%, но можно и 10%) 180-220 грамм
3)Чесночок 11-13 зубчиков
4)Морковка 1-2 штуки (среднего размера)
5)Масло сливочное 25-35 грамм
6)Лучок репчатый 1-2 штуки (среднего размера)
7)Зелень свежая (петрушка, укроп) по своему вкусу
8)Перец черный (молотый) и соль по своему вкусу
Приготовление:
Первым делом, мы берем картошку и нарезаем ее в виде брусков. Лучок репчатый нужно нарезать квадратиками, а морковь в виде прямоугольников. Далее разогреваем сковороду на среднем огне, добавляем масло сливочное и кладем в сковороду раздавленные зубки чесночка. Жарить нужно до золотистого цвета. Затем берем горшочек для запекания в духовке и кладем в него нарезанные овощи и обжаренный чесночок.
Следующим делом, мы разогреваем печь (духовку) до 200 градусов. Далее кипятим воду, заливаем ей содержимое горшочка и помещаем в печь (духовку). В печи готовим в течение 15-18 минут. Затем разогреваем сливки и выливаем их в наш горшочек. Перчим и солим по своему вкусу. Горшочки ставим обратно в духовку и готовим в течение 6-8 минут. После достаем, уже готовый чесночный суп и добавляем в него свежую зелень по своему вкусу.
Ура! Чесночный супчик в духовке готов. Приятного аппетита!