Найти тему
Мужчина на кухне

Как сделать "правильное" тесто для пиццы в хлебопечке

Какой самый главный ингредиент для пиццы? Кто-то скажет томаты, или колбаса. Нет, главный ингредиент пиццы - тесто для основы! А "правильное" тесто для основы - это гарантия приготовления вкуснейшей пиццы! Тесто будем готовить в хлебопечке, поэтому рученьки наши месить тесто не устанут! Все сделает техника!

Ингредиенты:

Молоко (теплое) - 200 мл.

Мука - 350 гр.

Растительное масло (лучше оливковое) - 2 ст.л.

Дрожжи (сухие) - 7 гр.

Сахар - 2 ч.л.

Соль - 0,5 ч.л.

Спасибо за лайк и подписку! Добро пожаловать на канал "Мужчина на кухне"!

Приготовление:

1. В теплом молоке (температура молока должна быть не более 38 градусов, иначе дрожжи "погибнут") растворяем дрожжи и сахар, оставляем в покое на 10 минут.

2. В хлебопечку закладываем просеянную муку, добавляем масло, соль и молоко.

3. Включаем режим для выпечки хлеба.

4. После первого замеса хлебопечка даст время для поднятия теста. Затем будет второй замес. И вот через 10 минут после второго замеса выключаем хлебопечку и вынимаем из нее прекрасное "правильное" тесто для шикарной пиццы!

Вуаля! Осталось раскатать тесто, выложить на него начинку и отправить пиццу в духовку!

ЖИТЬ НАДО ВКУСНО!

Добро пожаловать на канал "Мужчина на кухне"!

-2
Читайте также:
Сочная курочка в собственном соку в мультиварке
МАРИНОВАННЫЙ БОЛГАРСКИЙ ПЕРЕЦ. Готов к употреблению через 15 минут после начала приготовления!
Курица по-армянски в мультиварке
Домашняя диетическая куриная ВЕТЧИНА
Домашняя "МОЛОЧНАЯ КОЛБАСА" без нитрата натрия, сои и химии!
СЫРНЫЕ БАТОНЧИКИ - восхитительная закуска на праздничный стол!
Он повторил подвиг Ивана Сусанина и погиб смертью героя в 1942 году в возрасте 83-х лет