Очень бережно удерживая самку, специалист проводит пальцами вдоль брюшка от грудных плавников к хвосту, сцеживая драгоценные желтые икринки в тару.
Видео о том, как собирают икру сиговых, чтобы затем вырастить из нее новое поколение мальков, опубликовали в инстаграм сотрудники предприятия.
Напомним, Собский рыбоводный завод специализируется исключительно на искусственном воспроизводстве особо ценных сиговых – чира и муксуна. Комплекс расположен на нерестовой реке Собь, вблизи от традиционных мест нагула этих видов рыбы. Благодаря этому выживает большее количество выпущенных на волю мальков.
Источник: https://ks-yanao.ru/obshchestvo/a-vy-videli-kak-doyat-rybu-rabotniki-sobskogo-rybovodnogo-zavoda-pristupili-k-sboru-ikry.html